Conectar e executar consultas em um banco de dados do SQL Server a partir do Python

Last Published: April 25, 2020

Resumo

É possível incorporar ao Python a conexão com o SQL Server e a execução de consultas SQL para auxiliar em tarefas comuns de geoprocessamento do GIS.

Procedimento

Os procedimentos abaixo descrevem como se conectar a um banco de dados do SQL Server e fazer consultas SQL a partir do Python.

1. Baixe e instale o módulo pyodbc apropriado para a versão Python instalada (por exemplo, Python 2.6, 2.7) a partir do seguinte URL:
    https://github.com/mkleehammer/pyodbc
Anotação:
Como o ArcGIS Desktop instala a versão de 32 bits do Python por padrão, instale a versão de 32 bits do pyodbc.
  1. Conecte ao banco de dados do SQL Server usando autenticação de banco de dados ou autenticação do Windows ao enviar os parâmetros apropriados, como nome do servidor, ID do usuário (UID) e senha (PWD):
    con = pyodbc.connect('DRIVER={SQL Server};SERVER=Prod1\SQL2008R2;DATABASE=SDE;UID=sa;PWD=sa')
    con = pyodbc.connect('Trusted_Connection=yes', driver = '{SQL Server}',server = ‘Prod1\SQL2008R2 ‘, database = ‘SDE')
    • String de autenticação de banco de dados:
    • String de autenticação de Windows:
  2. Defina um parâmetro para acessar o método do cursor:
    cur = con.cursor()
  3. Crie uma string de consulta:
    querystring = "selecione * em ParcelsA de ParcelsB"
  4. Envie a string de consulta no método do cursor:
    cur.execute(querystring)
    con.commit()

ID do Artigo:000011656