INSTANCES_UTIL do objeto não existe

Last Published: November 16, 2020

Mensagem de Erro

A execução da ferramenta de geoprocessamento Criar Geodatabase Enterprise em um banco de dados Oracle falha com os seguintes erros:

Erro: Falha ao criar procedimentos armazenados no geodatabase. Erro (-51) Código de erro do DBMS: 4043 ORA-04043: INSTANCES_UTIL do objeto não existe Consulte o log de instalação no seguinte local para obter informações de erro adicionais: C:\Users\davi2346\AppData\Local\Temp\sde_setup.log Não foi possível criar tabelas de geodatabase e procedimentos armazenados. Falha ao executar (CreateEnterpriseGeodatabase).

Causa

Este erro é retornado quando a ferramenta Criar Geodatabase Enteprrise é executada mais de uma vez na mesma sessão do ArcCatalog para criar geodatabase sde primário.

Nota: Este erro não acontece ao criar geodatabases de esquema do usuário a partir da mesma sessão do ArcCatalog.

Solução ou Solução Provisória

Para criar mais de um geodatabase enterprise no Oracle, inicie uma nova sessão do ArcCatalog para cada execução. Por exemplo, para criar dois geodatabases enterprise independentes no Oracle:

1. Inicie o ArcCatalog e execute a ferramenta de geoprocessamento Criar Geodatabase Enteprise para criar o primeiro geodatabase no Oracle.
  2. Feche o ArcCatalog. (Se o ArcCatalog for iniciado do ArcMap, feche o ArcMap também.)
  3. Inicie o ArcCatalog novmente, e execute a ferramenta de geoprocessamento Criar Geodatabase Enteprise para criar o segundo geodatabase no Oracle.

ID do Artigo:000011577