Qual é a diferença entre um shapefile e um arquivo de camada?

Last Published: August 17, 2021

Resposta

Um shapefile (.shp) é um formato de armazenamento de dados de vetor para armazenar a posição, a forma e os atributos de feições geográficas. Um shapefile é armazenado como um conjunto de arquivos relacionados e contém uma classe de feição.

Um arquivo de camada (.lyr) é um arquivo que armazena o caminho para um conjunto de dados de origem e outras propriedades da camada, incluindo simbologia.

Em comparação com um shapefile, um arquivo de camada é apenas um link ou referência a dados reais, como shapefile, classe de feição etc. Não são dados reais porque não armazenam os atributos ou a geometria dos dados. Um arquivo de camada armazena principalmente a simbologia para uma feição e outras propriedades da camada relacionadas ao que acontece quando os dados são visualizados em um aplicativo GIS.

Por exemplo, se um arquivo de camada for enviado a um usuário em outra máquina sem os dados a partir dos quais foi criado, ele não será exibido no mapa porque não contém os dados de origem. Para que os dados sejam exibidos corretamente, o usuário deve ter o arquivo de camada e o shapefile de referência.

Por isso, como os pacotes de camadas armazenam o arquivo de camada e os dados de origem, o uso de pacotes de camadas facilita o processamento de dados de migração. Consulte ArcMap: Criando um pacote de camadas para obter mais informações sobre os pacotes de camadas.

ID do Artigo:000011516