Recebendo erros ao transferir um arquivo de shapefile ao ArcGIS Online, Business Analyst Online ou Community Analyst

Last Published: April 30, 2021

Descrição

Ao transferir shapefiles no ArcGIS Online, Business Analyst Online, ou Community Analyst, o serviço às vezes produz um erro. Há várias razões pelas quais isso acontece.

Causa

Na maioria das vezes, isso é causado por empacotamento de shapefile inválido, formatação inadequada do shapefile ou porque o shapefile não atende aos requisitos de transferência para os aplicativos online.

Solução ou Solução Provisória

As duas primeiras etapas descrevem a formatação e o empacotamento do arquivo de forma geral necessários que se aplicam a todos os aplicativos online. A terceira etapa aborda os requisitos específicos de cada um.

1. Verifique se há empacotamento inadequado.
    • O arquivo ZIP deve conter um shapefile.
    • O arquivo ZIP deve conter os arquivos .shp, .shx, .dbf e .prj que compõem o shapefile.
    • O arquivo ZIP deve ser criado selecionando os arquivos necessários e compactando-os diretamente. Se os arquivos forem movidos para uma pasta e, em seguida, a pasta for compactada, ocorrerá um erro durante a transferência.
  2. Verifique se há formatação inválida.
    • O shapefile deve conter geometrias válidas. Atualmente, a autointerseção em shapefiles de polígonos não é suportada. Se utilizar o ArcMap ou ArcGIS Pro, a ferramenta Reparar Geometria poderá ser usada para corrigir geometrias inválidas em shapefiles.
    • O nome do shapefile e os nomes de campos do shapefile não devem conter espaços ou caracteres especiais (com exceção do sublinhado).
  3. Certifique-se que o shapefile atenda os requisitos.
    • ArcGIS Online
      • Formatos de compressão diferentes de um arquivo .zip não são suportados.
      • Arquivos contendo mais de 4.000 feições de pontos ou 2.000 feições de linhas ou polígonos não podem ser adicionados diretamente a um mapa. Se os dados tiverem mais de 4.000 feições de ponto, ou mais de 2.000 feições de linha ou polígono, ou forem maiores que 10 MB, publique-os como uma camada de feição hospedada.
      • As seguintes feições não são suportadas: geometrias de multiponto, geometrias que cruzam a linha de dados e autointerseções em polígonos. Shapefiles com essas feições não podem ser adicionados a um mapa. Camadas multipatch são suportadas apenas em uma camada de cena.
      • Arquivos Zip com mais de 10 MB não podem ser adicionados diretamente ao mapa.
    • Business Analyst Online / Community Analyst
      • Um máximo de 100 registros e um limite de tamanho de arquivo de 3 MB.
      • Somente geometria de ponto e polígono (sem linhas, geometria de múltiplos pontos ou múltiplas partes) pode ser adicionada.
      • Formatos de compressão diferentes de um arquivo .zip não são suportados

ID do Artigo:000011508