Converta feições de ponto 3D no formato de arquivo XYZ para raster no ArcMap

Last Published: December 10, 2020

Resumo

O fluxo de trabalho fornecido descreve como converter feições de ponto 3D no formato de arquivo XYZ para raster usando as ferramentas 3D Analyst e Conversão no ArcMap.

Procedimento

1. Obtenha o valor médio de espaçamento de pontos (Pt_Spacing) das feições de ponto 3D usando a ferramenta Informação de Arquivo de Ponto.
    1. No painel ArcToolbox, clique em Ferramentas do 3D Analyst > Conversão > Do Arquivo > Informação de Arquivo de Ponto.
    2. Na janela Informações do arquivo de ponto, clique no ícone da pasta na seção Procurar: Arquivos e vá até o local da pasta dos dados do ponto 3D (.xyz). Selecionar os dados de ponto 3D (.xyz) e clique em Abrir.
    3. Na seção Classe de Feição de Saída, clique no ícone de pasta e especifique o local da classe de feição de saída. Na janela Classe de Feição de Saída, especifique um Nome para a saída e clique em Salvar.
    4. Na seção Formato do arquivo, selecione XYZ.
    5. Deixe os outros parâmetros como padrão e clique em OK.
Imagem da ferramenta Informações de Arquivo de Ponto
  1. No painel Área de Controle , em Camadas, clique com o botão direito na saída e clique em Abrir Tabela de Atributo. Copie o valor Pt_Spacing.
Imagem da tabela de Atributo
  1. Converta o arquivo XYZ em uma classe de feição usando a ferramenta ASCII 3D para Classe de Feição .
    1. No painel ArcToolbox, clique em Ferramentas 3D Analyst > Conversão > Do Arquivo > ASCII 3D para Classe de Feição.
    2. Na janela ASCII 3D para Classe de Feição , clique no ícone da pasta na seção Procurar: Arquivos , e vá até a localização da pasta dos dados do ponto (.xyz). Selecionar os dados de ponto (.xyz) e clique em Abrir.
    3. Na seção Formato do Arquivo de Entrada , selecione XYZ.
    4. Na seção Classe de Feição de Saída , clique no ícone da pasta e especifique a localização da pasta da classe de feição de saída.
    5. Na seção Tipo de Classe de Feição de Saída , selecione MULTIPOINT.
    6. Na seção Espaçamento de Ponto Médio (opcional), cole o valor do Pt_Spacing a partir da tabela de atributo da saída na etapa 1(f).
    7. Deixe os outros parâmetros como padrão e clique em OK.
Imagem de ASCII 3D para Classe de Feição
  1. Converta a classe de feição de ponto para raster usando a ferramenta Ponto para Raster .
    1. No painel ArcToolbox , clique em Ferramentas de Conversão > Para Raster > Ponto para Raster.
    2. Na janela Ponto para Raster , na seção Feições de Entrada , selecione a classe de feição de ponto (a saída da etapa 2) e clique em Adicionar.
    3. Assegure que Shape.Z é selecionado para campo Valor.
    4. Na seção Conjunto de Dados de Raster de Saída , vá até a localização da pasta do raster de saída. Na janela Conjunto de dados de raster de saída , especifique um Nome para o raster de saída e clique em Salvar.
    5. Deixe os outros parâmetros como padrão e clique em OK.
A imagem mostra a captura de tela da ferramenta Ponto para Raster.

ID do Artigo:000011466