Instruções: Converter pontos no formato de arquivo XYZ para raster

Summary

As instruções fornecidas descrevem como converter pontos no formato XYZ em raster. Os pontos 3D no formato de arquivo XYZ podem ser convertidos em multipontos e depois interpolados em um raster.

Procedure

1. No ArcToolbax, expanda os nós Ferramentas do 3D Analyst, Conversão e A Partir de Arquivo e selecione a ferramenta Informações do Arquivo de Ponto.
[O-Image]
  1. Execute a ferramenta Informações do Arquivo de Ponto para obter o espaçamento de ponto médio, que é a entrada necessária para a ferramenta ASCII 3D para Classe de Feição. Observe o valor Pt_Spacing na tabela de atributos da classe de feição de saída.
[O-Image] Pt_Spacing
  1. Abra a ferramenta ASCII 3D para Classe de Feição: Ferramentas do 3D Analyst > Conversão > A Partir de Arquivo.
  2. Selecione XYZ como Formato de Arquivo de Entrada e MULTIPOINT como Tipo de Classe de Feição de Saída. Insira no campo Espaçamento de Ponto Médio com o valor da Etapa 1.
    [O-Image] Average Point  Spacing
  3. Use a ferramenta Conversão : Ferramentas Conversão > Para Raster > Ponto para Raster, para converter vários pontos em um raster.

Last Published: 12/9/2020

Article ID: 000011466

Software: ArcGIS-ArcEditor 9.3.1, 9.3, 10 ArcGIS-ArcInfo 9.3.1, 9.3, 10 ArcGIS-ArcView 9.3.1, 9.3, 10