Instruções: Verificar o tipo da placa gráfica e a versão do OpenGL

Summary

O OpenGL é uma API de gráficos 3D padrão da indústria. É necessário ter o OpenGL 2.x ou versões superiores para executar o CityEngine. Os drivers do OpenGL são normalmente instalados junto com o outro driver de gráficos e software de suporte (como DirectX).

Procedure

As instruções abaixo descrevem como verificar o tipo de placa gráfica que está instalada no sistema e qual versão do OpenGL está em execução.

1. Verificar o tipo de placa gráfica (Windows):
    1. Abra a caixa de diálogo Executar do Windows: Clique em Iniciar > Executar.
    2. Digite dxdiag e pressione Enter para acessar uma ferramenta de diagnóstico que exibe informações da placa gráfica.
    3. Clique na guia Exibir.
  1. Descobrir a versão do OpenGL (Windows, Mac e dispositivos móveis):
Aviso:
Essa etapa envolve a instalação de software de terceiros. A instalação é por sua conta e risco.
  1. Instale o OpenGL Extensions Viewer.
    • Windows: Baixe e instale o OpenGL Extensions Viewer consultando o link na seção Informações Relacionadas abaixo.
    • Mac e dispositivos móveis: Acesse o site da web listado na seção Informações Relacionadas e clique no link apropriado para baixar o OpenGL Extensions Viewer da Mac App Store, da iTunes Store ou do Android Market, dependendo do seu dispositivo e sistema operacional.
O OpenGL Extensions Viewer é um aplicativo gratuito desenvolvido pela Realtech VR. Ele exibe a versão atual do OpenGL instalado e disponibiliza ferramentas para testar ou atualizar o driver da placa gráfica.

Related Information

Last Published: 3/25/2020

Article ID: 000011375

Software: Esri CityEngine 2019.1, 2019.0, 2018.1, 2018.0, 2017.1, 2017.0, 2016.1, 2016.0, 2015.2, 2015.1, 2015.0, 2014.1, 2014.0, 2013.1, 2012.1, 2011.2, 2011.1, 2010