Verificar o tipo da placa gráfica e a versão do OpenGL

Last Published: October 5, 2022

Resumo

O OpenGL é uma API de gráficos 3D padrão da indústria. É necessário ter o OpenGL 2.x ou versões superiores para executar o CityEngine. Os drivers do OpenGL são normalmente instalados junto com o outro driver de gráficos e software de suporte (como DirectX).

Procedimento

As instruções abaixo descrevem como verificar o tipo de placa gráfica que está instalada no sistema e qual versão do OpenGL está em execução.

1. Verificar o tipo de placa gráfica (Windows):
    1. Abra a caixa de diálogo Executar do Windows: Clique em Iniciar > Executar.
    2. Digite dxdiag e pressione Enter para acessar uma ferramenta de diagnóstico que exibe informações da placa gráfica.
    3. Clique na guia Exibir.
  1. Descobrir a versão do OpenGL (Windows, Mac e dispositivos móveis):
Aviso:
Essa etapa envolve a instalação de software de terceiros. A instalação é por sua conta e risco.
  1. Instale o OpenGL Extensions Viewer.
    • Windows: Baixe e instale o OpenGL Extensions Viewer consultando o link na seção Informações Relacionadas abaixo.
    • Mac e dispositivos móveis: Acesse o site da web listado na seção Informações Relacionadas e clique no link apropriado para baixar o OpenGL Extensions Viewer da Mac App Store, da iTunes Store ou do Android Market, dependendo do seu dispositivo e sistema operacional.
O OpenGL Extensions Viewer é um aplicativo gratuito desenvolvido pela Realtech VR. Ele exibe a versão atual do OpenGL instalado e disponibiliza ferramentas para testar ou atualizar o driver da placa gráfica.

ID do Artigo:000011375