Não é possível abrir o banco de dados solicitado pelo login. Falha no login. Falha no login do usuário.

Last Published: April 25, 2020

Mensagem de Erro

No ArcGIS Server Manager para Microsoft .NET Framework, é possível criar um aplicativo da Web em uma máquina de servidor da Web diferente. Esse aplicativo da Web remoto pode ser protegido no Manager, com funções designadas para permissão de acesso ao aplicativo. Quando o usuário efetua login no aplicativo Web, o navegador pode exibir um erro.

Por padrão, um erro genérico é exibido, exceto quando o navegador está sendo executado no servidor Web que hospeda o aplicativo. Nesse último caso, é exibida uma mensagem de erro. A mensagem de erro pode estar nessas linhas:

"Não é possível abrir o banco de dados "" solicitado pelo login. Falha no login. Ocorreu uma falha no login do usuário ''."

Normalmente, o é um Serviço de Rede ou ASPNET.

Causa

Esse erro pode ocorrer quando o repositório de usuários configurado para o ArcGIS Server está no Microsoft SQL Server, embora também possa ocorrer com um armazenamento de usuários em um provedor personalizado. O motivo disso é que o repositório de usuários definido no aplicativo Manager não é acessível para o aplicativo da Web em execução no servidor Web IIS remoto.

O problema pode ser devido à especificação incorreta do nome da máquina que está executando o SQL Server ou da atribuição inadequada de permissões para a conta que acessa o SQL Server ou o provedor personalizado.

Solução ou Solução Provisória

A solução pode exigir uma ou ambas das duas etapas a seguir:

• Corrigir o nome da máquina ou as informações de localização do banco de dados.
  • Garantir permissões válidas para a conta que está executando o aplicativo.

As etapas abaixo abordam o problema do SQL Server. Para problemas semelhantes ao usar um provedor personalizado, é necessário realizar etapas semelhantes para um provedor personalizado, como configurar o local e as permissões do provedor.

1. A primeira causa do erro pode ser que o nome da máquina do SQL Server precise ser especificado para que a máquina remota possa encontrá-lo. Para resolver esse problema:
    1. Entre no ArcGIS Server Manager.
    2. Clique em Segurança - Configurações e clique em Configurar.
    3. No assistente de Segurança, o primeiro painel deve ser definido como SQL Server. Clique em Avançar.
    4. No painel Especificar SQL Server, analise o valor definido para o Servidor. Ele deve especificar o nome do servidor para que a máquina remota possa encontrá-lo. O nome não deve conter "." ou "localhost". Se necessário, verifique se o servidor Web remoto que hospeda o aplicativo pode acessar o SQL Server usando o nome (ou endereço IP). Se o nome da máquina do SQL Server já estiver definido como um nome que o servidor Web remoto possa usar para acesso, pule para a etapa 2 abaixo. Caso contrário, altere-o para usar o nome da máquina do SQL Server ou o endereço IP.
    5. Se o nome do SQL Server foi modificado, clique em Conectar e conclua o assistente para salvar as configurações atualizadas.
    6. Vá para a guia Aplicativos e clique no botão Permissões para o aplicativo Web remoto.
    7. Na caixa de diálogo Permissões, clique em Salvar (é possível fazer alterações nas permissões, mas isso não é necessário). Isso reescreve a configuração do aplicativo Web com o nome atualizado do SQL Server.
    8. Abra um navegador para o aplicativo Web remoto e efetue login. Caso você tenha conseguido fazer login e usar o aplicativo normalmente, pule o resto das etapas abaixo. Se um erro de permissão for exibido, continue para a etapa 2.
  2. A conexão com o banco de dados SQL Server deve ser configurada para permitir que o aplicativo Web acesse o banco de dados.

A abordagem ilustrada aqui é usar um login do SQL para se conectar ao banco de dados, em vez da autenticação do Windows. Siga as instruções abaixo para alterar a autenticação do aplicativo Web de forma a usar um login do SQL para a conexão do aplicativo Web.
    1. Abra o SQL Server Management Studio e conecte-se à instância do SQL Server. Se necessário, instale o SQL Server Management Studio Express para o SQL Server Express.
    2. Permita logins do SQL para o SQL Server Express. Para fazer isso, clique com o botão direito no servidor (\SQLEXPRESS) na árvore à esquerda e clique em Propriedades. Na janela Propriedades, clique no link da página Segurança. No painel de segurança, clique na opção em Autenticação do servidor no Modo de Autenticação do SQL Server e do Windows. Clique em OK para salvar a configuração e fechar a caixa de diálogo Propriedades.
    3. Adicione um novo login do SQL expandindo a pasta Segurança e clicando na pasta Logins. Clique com o botão direito na pasta Logins e clique em Novo Login. Na caixa de diálogo exibida, insira um nome para o novo logon (por exemplo, AGSApplications). Clique na opção para Autenticação do SQL Server, digite uma senha e confirme-a.
    4. Na mesma caixa de diálogo de novo logon, clique no link da página Mapeamento do Usuário. Em Usuários mapeados para esse login, clique na caixa de seleção ao lado do banco de dados que contém os usuários do sistema ArcGIS Server. Verifique se o banco de dados está destacado na caixa de diálogo e, em Associação do papel de banco de dados para: , marque o papel db_owner. Clique em OK para criar o login e o papel dele. Feche o SQL Server Management Studio.
    5. Efetue login no ArcGIS Server Manager > Segurança > Configurações > Configurar.
    6. No assistente de Segurança, clique em SQL Server para o local do usuário, se necessário, e clique em Avançar.
    7. No painel Especificar SQL Server, digite o nome do SQL Server usando o nome do servidor em vez de "." ou "localhost". Clique em Conectar para conectar ao SQL Server.
    8. Na parte inferior da caixa de diálogo exibida, desmarque a caixa de seleção Usar Conexão Confiável. Digite o nome e a senha de login para o login do SQL criado acima. Selecione o banco de dados no menu suspenso Usar banco de dados existente. Clique em Avançar e conclua o assistente conforme indicado.
    9. Vá para a guia Aplicativos e clique no botão Permissões para o aplicativo Web remoto.
    10. Na caixa de diálogo Permissões, clique em Salvar (é possível fazer alterações nas permissões, mas isso não é necessário). Isso reescreve a configuração do aplicativo Web com o login atualizado do SQL Server.
    11. Abra um navegador para o aplicativo Web remoto e efetue login. Você deve conseguir efetuar login e usar o aplicativo normalmente. Se ocorrer algum erro de permissão, verifique novamente as configurações para o login do SQL e a configuração do Manager.

ID do Artigo:000010348