Converter classes de feições SDC usando ArcToolbox

Last Published: January 27, 2022

Resumo

Nota: Este artigo se refere apenas às versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

As classes de feições SDC são formatos de arquivo compactados que precisam ser convertidos em outro formato de arquivo para serem totalmente editáveis. O ArcToolbox possui várias ferramentas que podem fazer isso. As classes de feições SDC podem ser convertidas em Arquivos Geodatabase, Personal ou ArcSDE e shapefiles usando esses procedimentos.

[O-Image]

Procedimento

Utilizando a ferramenta Classe de Feição para Geodatabase (múltiplo)

1. No ArcMap, clique no ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão.

O ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão

1. No painel ArcToolbox , expanda Ferramentas de Conversões, e expanda Para Geodatabase.
  2. Clique duas vezes em Classe de Feição para Geodatabase (múltiplo).

O painel ArcToolbox mostrando a localização das ferramentas de conversão, para geodatabase e a ferramenta Classe de Feição para Geodatabase (múltiplo)

1. Na janela Classe de Feição para Geodatabase (múltiplo), selecione os dados de SDC para ser convertido. Especifique os dados de entrada e o geodatabase de saída.

A janela Classe de Feição para Geodatabase (múltiplo).

1. Clique em OK. Depois de concluído, o geodatabase de saída contém as classes de feições recém-convertidas.

Usando a ferramenta Classe de Feição para Classe de Feição

1. No ArcMap, clique no ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão.

O ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão

1. No painel ArcToolbox , expanda Ferramentas de Conversões, e expanda Para Geodatabase.
  2. Clique duas vezes Classe de Feição Classe de Feição.

O painel ArcToolbox mostrando a localização das ferramentas de conversão, para geodatabase e a ferramenta Classe de Feição para Classe de Feição

1. Na janela Classe de Feição para Classe de Feição, especifique as classes de feição SDC e os dados de saída a serem convertidos.
  2. Clique em OK. Depois de concluído, o geodatabase de saída contém as classes de feições recém-convertidas.

Utilizando a Classe de Feição para ferramenta Shapefile (múltiplo)

1. No ArcMap, clique no ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão.

O ícone ArcToolbox na caixa de ferramentas Padrão

1. No painel ArcToolbox , expanda Ferramentas de Conversões, e expanda Para Shapefile.
  2. Clique duas vezes em Classe de Feição para Shapefile (múltiplo).

O painel ArcToolbox mostrando a localização das ferramentas de conversão, Para Shapefile e a ferramenta Classe de Feição para Shapefile (múltiplo)

1. Na janela Classe de Feição para Shapefile (múltiplo) , selecione os dados SDC a serem convertidos. Especifique os dados de entrada e o destino de saída do shapefile.
  2. Clique em OK. Depois de concluído, o geodatabase de saída contém os shapefiles recém-convertidos.

ID do Artigo:000010322