Ativar a Área de Controle no ArcMap

Last Published: August 4, 2021

Resumo

A Área de Controle é crucial para a ativação das camadas do mapa, o acesso às propriedades e a reorganização delas para alterar a ordem do desenho. As instruções a seguir descrevem como exibir a Área de Controle no ArcMap, se ele não estiver em exibição.

A imagem abaixo mostra a Área de Controle no ArcMap 10.x.

A Área de Controle no ArcGIS Desktop versão 10.

A imagem abaixo mostra a Área de Controle no ArcMap 9.x.

A Área de Controle no ArcGIS Desktop versão 9.

Procedimento

Em ArcMap 9.xe 10.x, ative a Área de Trabalho navegando até o menu Principal e clique em Janelas> Área de Trabalho.

Em alguns casos, a Área de Controle aparece como uma guia no canto superior esquerdo da visualização na estrutura de dados. Para abrir a Área de Controle, paire sobre a guia e clique no botão Ocultar Automaticamente (símbolo de alfinete) localizado no canto superior direito, próximo ao botão Fechar. Isso fixa a Área de Controle no local.

A imagem abaixo mostra a Área de Controle, que aparece como uma guia no canto superior esquerdo da visualização na estrutura de dados.

Esta é a Área de Controle que aparece como uma guia.

A imagem abaixo mostra o botão Ocultar Automaticamente (ícone de tachinha), que, ao ser clicado, fixa a Área de Controle na estrutura de dados.

Este é o botão Ocultar Automaticamente.
Nota: Ajuste a largura da Área de Controle pairando o ponteiro na borda da janela e clicando no mouse ao ajustar o tamanho da Área de Controle.
Nota: Para encaixar o painel Área de Controle em um local desejado (por exemplo, no lado esquerdo), arraste o painel Área de Controle para a esquerda e passe o mouse sobre a seta azul esquerda usando o cursor. A Área de Controle está pronto para ser encaixada quando o painel de sombra azul aparecer. A Área de Controle está pronta para ser encaixada no lado esquerdo da visualização do mapa.

ID do Artigo:000010217