Instruções: Converter valores NoData em outros valores para dados raster

Summary

As instruções fornecidas descrevem como atribuir as células NoData de um raster a um valor específico. Vários aplicativos de análise espacial requerem que as células raster NoData sejam fatoradas em uma operação analítica. Como as células NoData são ignoradas em qualquer análise, esses requisitos só poderão ser atendidos se um valor específico for atribuído a elas.

O ArcGIS oferece algumas opções para converter valores NoData em outra constante, como zero. Uma opção é usar a ferramenta Spatial Analyst Con (condicional) para converter os valores NoData. Isso pode ser feito direto na caixa de ferramentas do Spatial Analyst ou usado em conjunto com a ferramenta IsNull na Calculadora de Raster.

Procedure

Nas versões 10 e 9.3, a ferramenta Con pode ser usada fora da Calculadora de Raster para criar um novo raster com valores NoData (nulos) redefinidos. No entanto, a Calculadora de Raster também pode ser usada para chamar a ferramenta Con e IsNull a fim de executar a mesma tarefa. A sintaxe é diferente na 9.3 e na 10. Veja os exemplos mostrados abaixo.

Veja a seguir um exemplo de uma instrução para a Calculadora de Raster na 9.3:

[O-Image]

Veja a seguir um exemplo da instrução para a Calculadora de Raster em 10:

[O-Image]

Related Information

Last Published: 11/28/2016

Article ID: 000010059

Software: ArcMap 10