A geometria para um elemento de borda não pode ser de comprimento zero

Last Published: November 19, 2020

Mensagem de Erro

Geometrias de comprimento zero não são válidas na rede geométrica, quer se apliquem à geometria associada a feições de rede inteiras ou à geometria associada a uma seção de borda complexa que tenha conectividade de meio-espaço.
Múltiplos cenários podem causar o seguinte erro:

Erro: A geometria para um elemento de borda não pode ser de comprimento zero.

Alguns cenários envolvem edição e outros envolvem reconciliação ou resolução de conflitos. Todos os cenários abaixo envolvem um elemento de borda sendo associado a uma geometria de comprimento zero:

• Cenário 1 - Mover múltiplas junções, conectadas à mesma feição de segmento, para o mesmo local. Isso causa o colapso da geometria de borda ou subseções da geometria de borda complexa, resultando em uma geometria de comprimento zero.
  • Cenário 2 - Excluir os vértices ao longo de uma feição de segmento complexo que coincide com as junções conectadas no meio-espaço. A exclusão dos vértices remove os segmentos de borda complexos, mas não exclui as junções. Quando os vértices são excluídos, as junções se encaixam no vértice mais próximo da feição de segmento complexa, o que pode resultar em um segmento de comprimento zero de borda complexa.
  • Cenário 3 - Mover uma feição de junção conectada a duas feições de segmento complexas no meio-espaço.
  • Cenário 4 - Durante a resolução de conflito com o diálogo Conflitos.
  • Cenário 5 - Durante a reconciliação, na qual a mensagem de erro é anexada ao final de um erro "A versão falhou ao reconciliar".

Causa

O erro é devido à geometria de um elemento de borda fechar sobre si mesmo e formar uma polilinha ou geometria com comprimento zero. A geometria pode corresponder a uma feição de segmento inteira ou a um segmento de uma feição de segmento complexa.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da ação que causou a exibição da mensagem de erro, a solução para o problema pode variar.

• O cenário 1 é um exemplo de quando o erro é legítimo e a tentativa de edição não é válida para a rede geométrica. Mover as junções para o mesmo local pode levar ao colapso da geometria em uma geometria de comprimento zero.
  • O cenário 2 pode ser resolvido excluindo ou desconectando as junções intermediárias antes de excluir os vértices.
  • O cenário 3 pode ser resolvido executando a ferramenta Reconstruir Conectividade ao longo das junções em questão ou usando o comando Desconectar para desconectar uma das junções antes de mover.
  • O cenário 4 pode ser resolvido se for possível determinar qual feição está gerando o erro, resolvendo conflitos em uma classe ou nível de feição. Se determinado:
    1. Use o comando Desconectar na feição antes de resolver o conflito.
    2. Determine se a feição tem conectividade inconsistente e use a ferramenta Reconstruir Conectividade em vez da feição.
    3. Avalie se a substituição é necessária ou se pode ser feita na versão original após a postagem.
    Se este erro não for resolvido, entre em contato com Suporte Técnico para corrigir este problema.
  • O cenário 5 pode ser resolvido se for possível determinar qual feição está gerando o erro, resolvendo conflitos em uma classe ou nível de feição. Se determinado, use o comando Desconectar na feição antes de reconciliar a versão.
    Se isso não for bem-sucedido, a ajuda do Suporte Técnico pode ser solicitada.

ID do Artigo:000009992