Criar um usuário Autenticado do SQL Server no SQL Server 2005

Last Published: August 28, 2020

Resumo

As instruções a seguir descrevem como criar um novo usuário Autenticado do SQL Server no SQL Server 2005 para uso com o ArcSDE.

As instruções abaixo são específicas para criar logins ou usuários a serem utilizados em conjunto com o ArcSDE. Entre em contato com o administrador do banco de dados para executar essas operações.

Mais informações podem ser encontradas na documentação de Ajuda do ArcGIS Desktop. Consulte a seção de Informações Relacionadas abaixo.

Procedimento

1. Abra o Microsoft SQL Server Management Studio.
  2. Conecte ao SQL Server como "SA" ou um Usuário Administrativo.
  3. Clique com o botão direito na pasta Segurança > Novo > Login.
  4. Digite um nome para o Login.
  5. Marque o marcador de Autenticação do SQL Server e digite uma senha.
[O-Image] password
Anotação:
Se a opção "Forçar políticas de senha" estiver marcada, a senha deverá conter caracteres alfanuméricos.
  1. Clique em Mapeamento de Usuário no canto superior esquerdo, em Selecionar uma Página.
  2. Marque o(s) banco(s) de dados para aplicar o usuário e digite o nome de usuário em Esquema Padrão.
[O-Image] user_mapping
Anotação:
O Usuário e o Esquema Padrão devem corresponder à Autenticação do SQL Server.
  1. Clique em OK.

O usuário e o esquema são adicionados automaticamente ao(s) banco(s) de dados. Agora este usuário pode se conectar ao banco de dados.

Se esse usuário pretende criar visualizações, classes de feição ou tabelas e importar dados, é necessário atribuir permissões adicionais a ele. Veja as etapas abaixo para o procedimento para atribuir permissões adicionais.
  2. Clique com o botão direito no banco de dados a que o usuário foi aplicado > Propriedades.
  3. Selecione Permissões no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Propriedades do Banco de Dados, sob o título Selecionar uma Página .
  4. Selecione o usuário recém-adicionado à direita.
  5. Uma lista de permissões será exibida abaixo do usuário. Aplique as seguintes permissões ao usuário marcando a caixa abaixo de Conceder:
CONNECT
CREATE FUNCTION
CREATE PROCEDURE
CREATE TABLE
CREATE VIEW
[O-Image] permissions
  1. Clique em OK.

Agora esse usuário pode criar visualizações, classes de feição ou tabelas e importar dados.

ID do Artigo:000009958