Instrução: Criar uma réplica em que os dados da réplica secundária estão em um sistema de coordenadas diferente dos dados da réplica primária

Summary

As instruções fornecidas descrevem como criar uma réplica, quando os sistemas de coordenadas dos dados nos bancos de dados geográficos primário e secundário são diferentes.

Nota: Este artigo se refere às versões do ArcGIS 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.
Aviso: Este fluxo de trabalho não é compatível com dados de rede geométrica porque as redes geométricas projetadas não podem ser editadas.

Em alguns casos, é necessário que os dados do geodatabase secundário estejam em um sistema de coordenadas diferente. Por exemplo, para serviços de publicação do geodatabase secundário, pode ser necessário que os dados estejam no sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator para corresponder aos mapas de base que podem ser usados.

Procedure

Antes de criar a réplica, extraia os dados para o geodatabase de destino (secundário). Essa extração de dados inicial deve ser feita separadamente da replicação, pois alguns procedimentos extras são necessários para colocar os dados em um sistema de coordenadas diferente. Observe que a extração de dados preserva os valores de ID globais. A replicação usa esses IDs globais para identificar as feições/registros nos bancos de dados, portanto, os valores devem ser consistentes nos geodatabases.

1. Abra o ArcMap, faça uma conexão do banco de dados com o banco de dados e com a versão correta do geodatabase. Adicione os dados para replicar no ArcMap.
  2. Se os sistemas de coordenadas de origem e destino são baseados em diferentes datums ou sistemas de coordenadas geográficas, defina a transformação do datum a ser aplicada nas propriedades da estrutura de dados.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Estrutura de Dados e selecione Propriedades. No diálogo Propriedades da Estrutura de Dados, clique em Transformações. Escolha o sistema de coordenadas geográficas de destino e isso preenche o menu suspenso com as transformações relevantes disponíveis para os sistemas de coordenadas de origem e destino.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Clique em OK duas vezes e feche as Propriedades da Estrutura de Dados.
  2. Adicione a barra de ferramentas Geodatabase Distribuído no ArcMap.
  3. Clique no comando Extrair Dados na barra de ferramentas Geodatabase Distribuído. Isto abre o Assistente Extrair Dados.
  4. Selecione a opção para extrair Somente esquema. Esta opção cria o esquema no geodatabase de destino (o geodatabase secundário).
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Verifique as opções avançadas deste assistente e clique em Avançar. Escolha os itens que deseja extrair.
  2. Clique em Avançar e escolha Especifique uma referência espacial nova para o esquema extraído.
  3. Clique em Editar para abrir a caixa de diálogo e escolher o sistema de coordenadas de destino.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Clique em Finalizar para criar os novos conjuntos de dados no geodatabase de destino com o esquema da origem, mas com o sistema de coordenadas de destino.
    Os conjuntos de dados escolhidos para serem replicados são criados no geodatabase secundário no sistema de coordenadas de destino.
  2. Execute Extrair Dados novamente.Desta vez, ele copia os dados da origem para o geodatabase secundário.
  3. No Assistente Extrair Dados escolha extrair Dados e Re-utilizar esquema. Isso extrai os dados da Fonte e os copia no destino usando a Referência Espacial definida na Etapa 9.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Feito isso, use o Assistente para Criar Réplica (localizado na barra de ferramentas do Geodatabase distribuído) para criar réplicas usando a opção Registrar apenas dados existentes.
Imagem adicionada pelo usuário

A réplica agora foi criada em um geodatabase secundário com os dados em um sistema de coordenadas diferente.

Related Information

Last Published: 11/25/2020

Article ID: 000009764