Configurar o geodatabase enterprise DBTUNE para criar uma tabela particionada no Oracle

Last Published: February 24, 2021

Resumo

As instruções fornecidas descrevem como configurar a cláusula de armazenamento de uma tabela de negócios para criar uma tabela particionada no Oracle.

Procedimento

O resumo incluído neste artigo é de um arquivo DBTUNE do geodatabase enterprise do Oracle.

O nome do palavra-chave é 'PARTITION', e o único parâmetro configurado para definir a cláusula de armazenamento da tabela de negócios é 'B_STORAGE'.

No exemplo da palavra-chave DBTUNE 'PARTITION', a cláusula de armazenamento contém a string 'PARTITION BY RANGE (attr_date)', que informa ao Oracle que a tabela deve ser particionada usando o attr_date attribute. Portanto, a classe de objeto que está sendo criada deve ter um atributo denominado 'attr_date'. A cláusula de armazenamento também contém o nome de cinco partições: Quarter1, Quarter2, Quarter3, Quarter4 e Qunknown. Cada partição é definida para armazenar as linhas que tem um valor de atributo attr_date menor que a data especificada e cada partição contém uma cláusula de armazenamento para o tamanho do segmento inicial (128K) e o nome do espaço de tabela.

Por exemplo, qualquer linha que o valor do atributo attr_date seja menor que '09 -30-2020 ' e maior que '06 -30-2020' é armazenada na partição Quarter3 no espaço de tabela q3. Qualquer linha cujo atributo attr_date seja maior que '12 -31-2020 ' é armazenada na partição Qunknown no espaço de tabela quarter_unknown.

##PARTITION B_STORAGE "PARTITION BY RANGE (attr_date) (PARTITION Quarter1 VALUES LESS THAN (to_date('03-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q1, PARTITION Quarter2 VALUES LESS THAN (to_date('06-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q2, PARTITION Quarter3 VALUES LESS THAN (to_date('09-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q3, PARTITION Quarter4 VALUES LESS THAN (to_date('12-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q4, PARTITION Qunknown VALUES LESS THAN (MAXVALUE) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE quarter_unknown)” UI_TEXT "Palavra-chave de partição para criar tabelas particionadas." END

Para informações adicionais sobre particionamento, consulte o link para a documentação da Oracle na seção Informações Relacionadas abaixo.

Consulte o link para o tópico da Ajuda do ArcGIS Desktop 'Alterar palavras-chave de configuração' na seção Informações Relacionadas abaixo para informações adicionais sobre como gerenciar o geodatabase enterprise DBTUNE.

ID do Artigo:000009703