Localizar centroides de polígono e convertê-los em pontos no ArcView e ArcEditor

Last Published: April 25, 2020

Resumo

As instruções fornecidas descrevem como encontrar o centroide de polígonos e convertê-los em pontos com uma licença do ArcEditor e do ArcView.

Procedimento

Anotação:
O conteúdo deste artigo aplica-se apenas às versões 9.x e 10 do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.
  1. Adicione dois novos campos duplos à tabela de atributos da classe de feição do polígono para os valores das coordenadas x, y.
  2. Clique com o botão direito no campo X > Calcular Geometria.
  3. Selecione Coordenada X do Centroide para o parâmetro de Propriedade.
  4. Selecione o Sistema de Coordenadas da Origem para o parâmetro de Sistema de Coordenadas.
Anotação:
 Também será possível usar o sistema de coordenadas da estrutura de dados se ele for diferente daquele da fonte de dados.
  1. Mantenha as unidades padrão.
  2. Clique em OK.
  3. Clique com o botão direito no campo Y > Calcular Geometria.
  4. Selecione Coordenada Y do Centroide para o parâmetro de Propriedade.
  5. Selecione o Sistema de Coordenadas da Origem para o parâmetro de Sistema de Coordenadas.
    O sistema de coordenadas deve ser igual ao selecionado para a coordenada X.
Anotação:
Também será possível usar o sistema de coordenadas da estrutura de dados se ele for diferente daquele da fonte de dados.
  1. Mantenha as unidades padrão.
  2. Clique em OK.
  3. Clique em Opções > Exportar e especifique o local de saída da nova tabela.
  4. Clique em Sim para adicionar a tabela ao documento do mapa.
  5. Clique na guia Origem na Área de Controle para ver a nova tabela.
  6. Clique com o botão direito na tabela e selecione Exibir Dados XY.
  7. Selecione os campos X e Y da tabela para os campos X e Y na caixa de diálogo.
  8. Clique em Editar para especificar a referência espacial para a Camada de Evento resultante, que deve o mesmo sistema de coordenadas e a mesma classe de feição do polígono.
  9. Clique em OK.
  10. Clique com o botão direito na nova Camada de Evento em Área de Controle > Dados > Exportar Dados.
  11. Especifique um nome e um local para o novo arquivo.

ID do Artigo:000009647