Uma visualização multiversionada pode ser excluída sem deixar uma entrada no registro da tabela?

Last Published: May 3, 2021

Resposta

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

Sim. Para excluir uma visualização multiversionada, sempre use sdetable -o delete_mv_view.

Para -t, especifique o nome da tabela ou camada a partir da qual a visualização é criada. Por exemplo, use o mesmo valor usado na opção -t para criar a visualização multiversionada. Este procedimento é mostrado abaixo.

Código: C:>sdetable -o create_mv_view -T shale_vw -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Visualização de shale_vw da MV criada com sucesso para tabela shale. C:\>sdetable -o delete_mv_view -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Excluir visualização da para tabela shale? Você tem certeza? (Y/N): y Visualização da MV excluída com sucesso para tabela shale.

Usando o método acima, uma visualização multiversionada pode ser criada subsequentemente sem problemas, conforme mostrado abaixo.

Código: C:>sdetable -o create_mv_view -T shale_vw -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Visualização de shale_vw da MV criada com sucesso para tabela shale.
Advertência: O uso de sdetable -o delete -t <nome_visualização> deixa entradas desconectadas que associam a tabela ou camada original à visualização multiversionada no registro da tabela. Isso deve ser corrigido manualmente. Se não for corrigido manualmente, ocorrerá um erro se uma visualização multiversionada for recriada. Por exemplo:
Código: C:\>sdetable -o create_mv_view -T beach_vw -t beach -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Visualização de beach_vw da MV criada com sucesso para tabela beach. C:\>sdetable -o delete -t beach_vw -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Excluir tabela beach_vw! Você tem certeza? (Y/N): y Tabela beach_vw excluída com sucesso. C:\>sdetable -o create_mv_view -T beach_vw -t beach -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Erro: A visualização de DBMS existe (-238). Erro: Não foi possível criar a visualização beach_vw da MV para a tabela beach.

Quando isso acontecer, use o SQL para limpar a entrada no registro da tabela da seguinte maneira.

Para Oracle, conecte-se como usuário SDE e execute esta declaração de atualização:

Código: UPDATE table_registry SET imv_view_name = NULL WHERE table_name = 'BEACH' AND owner = '<proprietário do BEACH>'

Para SQLServer, conecte-se como o usuário SDE ou banco de dados operacional (DBO) se estiver usando um esquema DBO e execute esta declaração de atualização:

Código: UPDATE sde_table_registry SET imv_view_name = NULL WHERE table_name = 'BEACH' AND owner = '<proprietário do BEACH>'
Nota: Na versão 9.2, a entrada desconectada é limpa pelo ArcADE.

ID do Artigo:000009475