Desconectar/Conectar dados do ArcMap no ArcPad for editing

Last Published: December 23, 2020

Resumo

O assistente Obter Dados para ArcPad permite ao usuário extrair dados de um arquivo geodatabase em um documento de mapa em uma pasta de desconexão que pode então ser carregado para um dispositivo móvel e usado no ArcPad.

A ferramenta Conectar Edições do ArcPad permite a atualização no geodatabase com as edições de campo que foram realizadas usando ArcPad.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como verificar com sucesso os dados do ArcMap para ArcPad e vice-versa.

1. Inicie o ArcMap.
  2. Clique no botão Adicionar Dados para adicionar a classe de feição do arquivo geodatabase no ArcMap a partir de sua localização, \<nome do banco de dados>.mdb.
  3. Amplie na extensão de exibição em particular a ser usada no ArcPad.
  4. Usando a barra de ferramentas do ArcPad no ArcMap, clique na ferramenta Obter Dados para ArcPad 7 .
  5. Verifique as camadas das quais extrair feições. Esta janela permite que os usuários selecionem qualquer camada do .mxd, incluindo camadas que não podem ser editadas. Clique em Avançar.
  6. Selecione um banco de dados da lista suspensa Banco de Dados . Os dados editáveis podem vir somente de um banco de dados por transação. Marque as camadas desejadas para desconectar para edição. Clique em Avançar.
  7. Para este teste, ative o botão A extensão de exibição atual . Crie um nome específico para a pasta usada para armazenar esses dados; por exemplo, Test1.
  8. Usando o botão Procurar , especifique o local de onde esta pasta deve ser armazenada; por exemplo, C:\Temp.
Nota: Esta pasta deve existir no mesmo local no disco com o mesmo nome especificado acima para fazer a conexão em edições.
  1. É opcional criar ou não um arquivo de mapa do ArcPad (.apm). Clique em Concluir. Uma caixa de diálogo Operação bem sucedida que inclui um relatório básico da transação é exibida.
  2. Clique em OK.
  3. Quando solicitado a permitir que a Microsoft transfira dados automaticamente para o dispositivo conectado, selecione Não e execute este processo manualmente.Consulte as etapas 12 - 15 abaixo. Feche o ArcMap.
  4. Abra duas janelas do Windows Explorer . Na barra de tarefas do Windows, clique com o botão direito em Iniciar > selecione Explorar.
  5. Na primeira janela do Windows Explorer , navegue até o dietório C:\Temp (ou o diretório usado na etapa 8). Na segunda janela do Windows Explorer , navegue até o diretório Dispositivo Móvel > caminho Meu Dispositivo Baseado no Windows Mobile.
  6. Usando o menu Editar no Windows Explorer, copie e cole a pasta Test1 do diretório C:\Temp em Dispositivo Móvel ou Meu Dispostivo Baseado no Windows Mobile.
  7. Abra o ArcPad no dispositivo móvel.
  8. Use o botão Adicionar Dados para adicionar o shapefile (o arquivo geodatabase na etapa 2) no ArcPad.
  9. Inicie a edição no ArcPad. Após a edição ser concluída, salve as edições parando a sessão de edição e salvando o arquivo .apm.
  10. Saia do ArcPad expandindo o menu de ícone da Pasta > clique em Sair.
  11. Após a edição ser concluída no ArcPad e os dados serem trazidos de volta ao ArcMap, copie e cole a pasta Test1 do diretório Dispositivo Móvel\Meu Dispositivo Beaseado no Windows Mobile no diretório C:\Temp . Esta é uma reversão do processo anterior descrito na etapa 13.
  12. Abra novamente o ArcMap e adicione a classe de feição do arquivo geodatabase no ArcMap a partir de \<nome do banco de dados>.mdb (etapa 2 acima).
  13. Selecione Iniciar Edição na barra de ferramentas Editor.
  14. A ferramenta Conectar Edições do ArcPad agora deve estar habilitada na barra de ferramentas ArcPad no ArcMap; selecione a ferramenta Conectar Edições do ArcPad para exibir a janela Conectar Edições do ArcPad.
  15. Marque a caixa de seleção para a classe de feição do arquivo geodatabase na janela Conectar Edições do ArcPad .
  16. Clique no botão Conectar . Selecione Sim quando perguntado, 'Tem certeza que deseja conectar o item seleccionado ?'
  17. A mensagem, Operação Bem Sucedida ou Conexão Concluída é exibida.

ID do Artigo:000009343