A pós-instalação do ArcGIS Server para de responder quando os serviços pré-existentes têm grandes caches

Last Published: December 4, 2020

Descrição

Ao executar a pós-instalação do ArcGIS Server em um sistema onde o ArcGIS Server foi instalado anteriormente, a pós-instalação do ArcGIS Server para de responder se o servidor tiver serviços de mapa ou globo com grandes caches associados localizados no local padrão.

Nota: Este artigo se refere às versões do ArcGIS 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Causa

Os caches são construídos para serviços de mapa e globo no ArcGIS Server para aumentar o desempenho servindo mosaicos pré-criados diretamente de um servidor web. Esses caches consistem em arquivos dentro de um diretório de cache, por padrão C:\arcgisserver\arcgiscache. Os caches podem conter um grande número de arquivos de cache. Se a pós-instalação do ArcGIS Server for executada após a criação de um cache no local padrão, então as permissões para cada arquivo em C:\arcgisserver são atualizadas. Isso pode levar muito tempo e a pós-instalação do ArcGIS Server parece parar de responder durante esse tempo.

Solução ou Solução Provisória

As etapas a seguir descrevem como evitar que a pós-instalação do ArcGIS Server precise alterar as permissões de arquivo de cada arquivo em caches padrão usando as ferramentas do sistema operacional.

1. Pare o serviço do ArcGIS Server.
    1. Vá para Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Serviços.
    2. Selecione o serviço ArcGIS Server Object Manager e clique em Parar.
    3. Feche a caixa de diálogo Serviços.
  2. Renomeie o diretório que contém os diretórios do servidor ArcGIS Server. Este diretório é C:\arcgisserver por padrão. Por exemplo, renomeie-o para C:\arcgisserverBackup. Use o Windows Explorer ou um prompt de comando para renomear a pasta.
Nota: Isso interrompe todos os compartilhamentos UNC configurados anteriormente; restabeleça-os na etapa 8 abaixo.
  1. Execute a pós-instalação do ArcGIS Server. Para obter mais informações sobre a pós-instalação, consulte a página Install.htm no CD de instalação do ArcGIS Server.
  2. Saia do Windows e faça login novamente.
  3. Pare o serviço do ArcGIS Server, pois ele foi reiniciado pela pós-instalação do ArcGIS Server.
    1. Vá para Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Serviços.
    2. Selecione o serviço ArcGIS Server Object Manager e clique em Parar.
    3. Feche a caixa de diálogo Serviços.
  4. Exclua o diretório de cache do ArcGIS Server criado pela pós-instalação do ArcGIS Server. Este é C:\arcgisserver\arcgiscache, a menos que tenha sido alterado na etapa 3.
Nota: É muito importante NÃO excluir o diretório primário do ArcGIS Server Directories (C:\arcgisserver, por padrão).
  1. Mova o subdiretório cache do diretório renomeado na etapa 2 de volta para o local usado durante a pós-instalação na etapa 3 (C:\arcgisserver, por padrão).

Para este exemplo, mova C:\arcgisserverbackup\arcgiscache to C:\arcgisserver\arcgiscache
Nota: Embora o processo de movimentação aconteça instantaneamente, pode levar algum tempo para que as permissões herdadas pelos arquivos movidos se propaguem para todos os arquivos nos caches. Se o cache estiver inacessível mesmo depois de executar a etapa 9, espere mais tempo e reinicie o mapa afetado ou os serviços do globo.
  1. Se os compartilhamentos UNC dos subdiretórios de diretório do ArcGIS Server foram quebrados na etapa 3, restabeleça-os agora.
  2. Inicie o ArcGIS Server Service conforme descrito na etapa 1.

ID do Artigo:000009307