Acessar dados GML sem uma licença do Data Interoperability

Last Published: August 25, 2021

Resumo

O ArcGIS for Desktop 10.1 lê, importa e exporta o formato GMLSF ou GML Simple Features. O GMLSF é baseado na especificação GML 3.2.1. Esta funcionalidade exige que a extensão Data Interoperability esteja instalada, mas não exige uma licença.

Procedimento

Ler GML

Acesse os dois formatos na FME Reader Gallery.

1. No ArcMap, navegue até o painel Catálogo. No painel Catálogo, clique em Conexões de Interoperabilidade > Adicionar Conexão de Interoperabilidade
O painel Catálogo exibindo a opção Conexões de Interoperabilidade.
  1. Na janela Conexão de Interoperabilidade, na seção Leitor, clique no menu suspenso Formato e clique em Mais Formatos. A janela FME Reader Gallery abre.
A FME Reader Gallery exibindo dados WFS e GML-SF.

Importar GML

Use a ferramenta Importação Rápida da caixa de ferramentas Ferramentas de Data Interoperability para importar serviços GMLSF e WFS baseados em GMLSF para um personal ou arquivo geodatabase. Consulte ArcMap: Usando a ferramenta Importação Rápida para etapas sobre fazer isto.

O ArcToolbox exibindo a ferramenta Importação Rápida.

Exportar GML

Use a ferramenta Exportação Rápida da caixa de ferramentas Ferramentas de Data Interoperability para exportar uma classe de feição no GMLSF. Consulte ArcMap: Usando a ferramenta Exportação Rápida para etapas sobre fazer isto.

O ArcToolbox exibindo a ferramenta Exportação Rápida.
Nota: WFS é um formato de somente leitura, portanto, não está disponível para exportação.

ID do Artigo:000009150