Erro: Falha ao conectar ao servidor especificado. Erro de DBMS subjacente [ORA-12154: TNS: não foi possível resolver o identificador de conexão especificado. Sem erro estendido]

Error Message

Ao criar uma conexão direta do ArcGIS Desktop instalado em um computador instalado com Windows de 64 bits, a seguinte mensagem de erro é exibida:

"Falha ao conectar ao servidor especificado. Erro de DBMS subjacente [ORA-12154: TNS: não foi possível resolver o identificador de conexão especificado. Sem erro estendido.]"
Nota: Este artigo faz referência somente a versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Cause

Este é um problema conhecido com parênteses nos nomes do caminho de instalação no sistema operacional Windows de 64 bits.

Solution or Workaround

Execute uma das seguintes soluções alternativas:

• Reinstale o ArcGIS Desktop em um computador Windows de 64 bits em um caminho que não contenha parênteses. Por exemplo:
C:\Program Files\ArcGIS
  • Corrija o erro em um computador de 64 bits:
  1. Baixe e instale o cliente Oracle 10g de 32 bits em Oracle.com. Isso instala a versão 10.2.0.1 do cliente.
  2. Baixe e instale o patch Oracle número 4547817, que é '10 .2.0.2 Patch para Windows de 32 bits '. Isso atualiza o cliente para a versão 10.2.0.2.
  3. Baixe e instale o patch número 5383042 do Oracle de 32 bits. Este patch corrige o bug Oracle 3807408:
Nota: Nomes de usuário autenticados externamente contendo um parêntese ou um sinal de igual não podem ser autenticados. Além disso, se um nome / caminho de programa contiver esses caracteres, pode não ser possível conectar (ORA-12154).

Last Published: 5/6/2021

Article ID: 000008951

Software: ArcSDE 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1