O texto no ArcMap exportado para arquivos AI, EPS ou PDF é exibido incorretamente

Last Published: January 28, 2021

Descrição

Nota: Este artigo faz referência a versões retiradas do ArcGIS 8.x, 9.x e 10.0 somente. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

O texto no ArcMap exportado para arquivos AI, EPS ou PDF é exibido incorretamente. Por exemplo, a fonte é exibida no tamanho 1pt no Adobe Illustrator CS, CS2 e CS3.

Imagem mostrando o texto exibido como 1pt

Causa

Isto é um problema conhecido. A Adobe substituiu completamente o mecanismo de texto no Illustrator CS, CS2 e CS3.

Solução ou Solução Provisória

1. Abra o mapa exportado por AI, EPS ou PDF no Illustrator.
  2. Selecione tudo no mapa.
  3. Pressione a seta para cima na teclado uma vez. O texto é exibido no tamanho correto.
Exemplo de texto corrigido
  1. Pressione a seta para baixo no teclado uma vez para reposicionar todo o mapa em sua localização original.

ID do Artigo:000008898