Exportar uma classe de feição para um shapefile que contém descrições de domínio em vez de códigos de domínio

Last Published: September 2, 2021

Resumo

Nota: Este artigo se aplica às versões 9.x retiradas do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Ao exportar uma classe de feição que usa domínios para um shapefile ou coverage, o ArcGIS, por padrão, códigos de domínio de exportação em descrições de domínio. Não há opção para exportar descrições de domínio.

É possível contornar isso exportando os domínios para uma tabela usando a ferramenta Domínio para Tabela e, em seguida, unindo a tabela de domínio de volta à classe de feição de origem. Exporte a classe de feição e a tabela unidas para um shapefile.

Procedimento

1. Adicione a classe de feição a ser exportada para um shapefile no ArcMap. Execute o Domínio para Tabela a partir do ArcToolBox navegando até Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Domínios > Domínio para Tabela.
    [O-image] Domínio para Tabela
  2. Preencha os primeiros cinco parâmetros na caixa de diálogo Domínio para Tabela; o último parâmetro é opcional. Exiba a ajuda para cada parâmetro passando o mouse sobre a caixa de parâmetro. A caixa de diálogo preenchida será semelhante à seguinte captura de tela:
    [O-image] Caixa de diálogo Domínio Completo para Tabela
  3. Clique em OK na caixa de diálogo Domínio para Tabela. Isso cria uma tabela de saída. A localização da tabela é especificada no parâmetro Tabela de Saída na caixa de diálogo Domínio para Tabela na etapa 2.
  4. Junte a tabela de domínio de saída à classe de feição. Na Área de Controle do ArcMap, clique com o botão direito na classe de feição> Ligar e Relacionar > Ligar. Abra a caixa de diálogo Ligar Dados.
  5. Para o primeiro parâmetro, O que você deseja ligar a esta camada?, selecione Ligar atributos de uma tabela na lista suspensa.
  6. Para o parâmetro 1. Escolha o campo nesta camada em que a ligação será baseada, selecione o campo na classe de feição que contém o código/descrição do domínio que corresponde ao domínio especificado na Etapa 2.
  7. Para o parâmetro 2. Escolha a tabela para ligar a esta camada, selecione a tabela criada na Etapa 3 na lista suspensa ou vá até ela clicando no botão de pasta amarela.
  8. Para o parâmetro 3. Escolha o campo na tabela para basear a ligação, selecione o campo na tabela criada na etapa 3 que contém o campo de código.
  9. Clique em OK no diálogo Ligar Dados . Isso liga a tabela de domínio criada na etapa 3 à classe de feição. Visualize os atributos da classe de feição para garantir que os atributos da tabela de domínio sejam ligadas à classe de feição. Os campos ligados estão no lado direito da tabela; role para vê-los.
  10. Clique com o botão direito na classe de feição na área de controle e clique em Dados > Exportar Dados. Na caixa de diálogo Exportar Dados, aceite todos os valores padrão. Para shapefile de saída ou classe de feição, vá até uma pasta e digite um nome de shapefile. A caixa de diálogo preenchida será semelhante a esta:
    [O-image] Caixa de diálogo Exportar Dados
  11. Clique em OK na caixa de diálogo Exportar Dados . O shapefile exportado conterá um campo com as descrições do domínio.

ID do Artigo:000008480