O ArcMap não exibe a caixa de diálogo Tabela de Atributos para uma camada

Last Published: April 25, 2020

Descrição

Clicar com o botão direito em uma camada na Área de Controle do ArcMap e selecionar Abrir Tabela de Atributos não exibe a caixa de diálogo Tabela de Atributos.

Causa

A caixa de diálogo Tabela de Atributos provavelmente foi removida da área visível da tela. Existem muitos cenários em que a caixa de diálogo de uma tabela de atributos pode não aparecer quando esperado.

Quando o ArcMap é instalado, é criada uma chave do Registro do Windows que controla a posição e o tamanho padrão dessa caixa de diálogo. Essa posição padrão depende da resolução do monitor no qual o ArcMap está instalado.

Se a caixa de diálogo for removida da tela, como para um segundo monitor, e o documento do mapa for salvo e fechado, quando ele for reaberto, essa caixa de diálogo poderá não aparecer na posição padrão. Da mesma forma, a posição dessa caixa de diálogo poderá mudar se o monitor original for substituído ou estendido para outro monitor, ou se a resolução for alterada.

Solução ou Solução Provisória

Anotação:
Antes de seguir qualquer um dos procedimentos abaixo, conecte um segundo monitor e reconfigure as Configurações de Exibição no Windows estendendo a tela principal. Se a tabela de atributos estiver visível na área de exibição estendida, arraste-a para o monitor principal. Feche e reinicie o ArcMap.

Se a tabela de atributos ainda não estiver visível, tente ajustar a resolução da tela. Se a tabela de atributos estiver visível, arraste-a para o monitor principal. Feche e reinicie o ArcMap.

Considere a seguinte imagem da chave do Registro WindowPos.

Image of the WindowPos Registry key

Os "Dados de valor" mostrados nesta imagem são os seguintes:

0,25,1683,661

Os primeiros dois números inteiros, 0 e 25, representam a posição x e y (em pixels) do canto inferior esquerdo da caixa de diálogo em relação ao centro da janela do ArcMap. Os segundos dois inteiros, 1683 e 661, representam a largura e a altura, respectivamente, da caixa de diálogo (1683 x 661 pixels).

Quando essa caixa de diálogo é movida ou redimensionada, esses números inteiros são alterados, o documento do mapa registra internamente essas configurações e as salva quando o documento é fechado. Portanto, essa caixa de diálogo aparece nessa mesma posição e tamanho quando o mapa é reaberto.

As instruções a seguir descrevem as etapas para alterar essas configurações do Registro para reposicionar a caixa de diálogo Tabela de Atributos na janela do ArcMap.

Aviso:
As instruções abaixo mostram como fazer alterações em partes essenciais do seu sistema operacional. É recomendável fazer backup do sistema operacional e dos arquivos, incluindo o registro, antes de continuar. Consulte um profissional qualificado de sistemas de computador, se necessário.

A Esri não pode garantir resultados de modificações incorretas ao seguir estas instruções. Portanto, tenha cuidado e proceda por sua conta e risco.
  1. Feche o ArcMap se ele estiver aberto.
  2. Navegue para Iniciar > Executar, digite regedit e clique em OK. (Ou então, clique duas vezes no arquivo regedit.exe localizado na pasta C:\Windows.)
  3. No Editor do Registro, expanda a seguinte pasta:
    • ArcMap 9.3.1 e anteriores:
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > ArcMap > TableWindow
    • ArcMap 10.x:
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > Desktop 10.x > ArcMap > TableWindow, em que 10.x representa a versão do ArcMap usada (10.4, 10.5 e assim por diante).
  4. No painel direito (detalhes) do Editor do Registro, clique duas vezes na chave do registro WindowPos.
  5. Insira o seguinte valor nos Dados do valor e clique em OK:
0,25,800.600
  1. Feche a janela do Editor do Registro.
  2. Abra o ArcMap e a janela Tabela de Atributos. Ele deve aparecer próximo ao centro da tela em um tamanho de 800x600 pixels.
    Reposicione e redimensione essa caixa de diálogo conforme necessário.
Anotação:
Em algumas versões 10.x do ArcGIS Desktop, foi identificado um problema em que as novas configurações do Registro não são mantidas. Esse erro foi registrado como BUG-000115257.

Se este for o caso, a seguinte solução provisória pode ser realizada, com algumas ressalvas.
Aviso:
A solução provisória a seguir pode ter resultados não intencionais. Renomear o modelo Normal.mxt pode remover qualquer personalização do ArcMap, como barras de ferramentas ativadas, posicionamento da barra de ferramentas/painel e conexões de pasta/banco de dados.
  1. Em um navegador de arquivos como o Windows Explorer, navegue até a pasta Templates. O caminho é específico para a versão em uso, mas segue o mesmo padrão geral, como mostrado abaixo:
    • C:\Users\\AppData\Roaming\Esri\Desktop10.6\ArcMap\Templates
  2. Renomeie Normal.mxt (por exemplo, Normal.mxt.old).
  3. Feche e reabra o ArcMap.

Para obter mais informações sobre o arquivo Normal.mxt, leia o seguinte documento de ajuda da web, Fundamentos sobre como salvar suas personalizações.

ID do Artigo:000007907