Definir a projeção de dados CAD para uso no ArcMap

Last Published: September 14, 2021

Resumo

Arquivos de desenho auxiliado por computador (CAD) podem ser adicionados ao ArcGIS e feitos para sobrepor outros dados no ArcMap definindo a projeção (sistema de coordenadas).

As instruções fornecidas neste artigo descrevem como definir uma projeção para dados CAD no ArcMap e aplicá-la aos arquivos DWG ou DXF criados no AutoCAD e aos arquivos DGN criados no Microstation.

Procedimento

Dados CAD podem ser criados em um sistema de coordenadas do mundo real, como State Plane ou UTM. Esta é a referência espacial dos dados CAD, e informações sobre ela devem ser obtidas na fonte de dados. Se os dados CAD foram criados em um sistema de coordenadas do mundo real e a fonte de dados fornece os parâmetros necessários, consulte a Etapa 1.

Nota: Para identificar o sistema de coordenadas usado para criar o arquivo CAD, se a fonte de dados não tiver as informações de projeção disponíveis, consulte Instrução: Identificar um sistema de coordenadas planas desconhecido usando ArcMap 10.1 e versões posteriores para identificar a projeção do arquivo CAD.
Nota: Para determinar se o sistema de coordenadas é geográfica, plana ou local, consulte Instrução: Identificar a referência espacial, projeção ou sistema de coordenadas de dados.
​​​​​
  1. Após obter os parâmetros de referência espacial (projeção) para os dados CAD, defina a projeção para o conjunto de dados CAD usando a ferramenta Definir Projeção:
    1. No ArcMap, clique no ícone ArcToolbox Ícone do ArcToolbox. na barra de formatação superior. O painel ArcToolbox  abre
    2. No painel ArcToolbox, clique em Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Projeções e Transformações > Definir Projeção. Na janela Definir Projeção abre.
    3. Na janela Definir projeção, para a seção Conjunto de Dados de Entrada ou Classe de Feição, selecione o conjunto de dados CAD.
    4. Para a seção Sistema de Coordenadas, clique no ícone Procurar. Na janela Referência Espacial, selecione o sistema de coordenadas do conjunto de dados CAD e clique em OK.
    5. Na janela Definir Projeção, clique em OK.
A janela Definir Projeção exibindo os parâmetros Conjunto de Dados ou Classe de Feição de Entrada e Sistema de Coordenadas.
  1. Navegue para o diretório em que o arquivo CAD está armazenado no computador.
  2. Renomeie o arquivo de projeção com um nome idêntico ao conjunto de dados CAD, substituindo a extensão por .prj. Por exemplo, se o arquivo CAD for chamar "Parcels020305.dwg", o arquivo de projeção será renomeado para "Parcels020305.prj".
Aviso: •    O arquivo de projeção deve ser salvo no mesmo diretório que o arquivo CAD. •    Com exceção da extensão do arquivo, o nome do arquivo de projeção deve ser idêntico ao do arquivo CAD. •    O nome do arquivo diferencia maiúsculas e minúsculas.
  1. Se os dados CAD foram criados em um sistema de coordenadas local, é possível gerar um arquivo de projeção personalizado para que os dados CAD alinhem o arquivo CAD com outros dados no ArcMap. Consulte Instrução: Criar um arquivo de projeção personalizado para alinhar os dados CAD no ArcMap 10.1 e superior para obter mais informações.
  2. No ArcGIS Desktop versão 9.3 em diante, se muitos arquivos CAD no mesmo sistema de coordenadas forem recebidos da fonte de dados, a projeção para todos os arquivos CAD pode ser definida com um único arquivo de projeção usando as etapas abaixo.
    1. No Windows Explorer, navegue até a pasta de instalação do ArcGIS Desktop, abra CoordinateSystems\Projected Coordinate Systems\ e copie o arquivo de projeção com os parâmetros corretos para os arquivos CAD.
    2. Navegue até o diretório em que os arquivos CAD estão armazenados no computador e cole o arquivo de projeção nesse diretório.
    3. Renomeie o arquivo de projeção como esri_CAD.prj.
Nota: A projeção é definida para todos os arquivos CAD nesse diretório. Este método também define a projeção para quaisquer arquivos CAD salvos com espaços no nome.
Nota: Na versão 10.x, abra o ArcMap e clique em Exibir > Propriedades da Estrutura de Dados > guia Sistema de Coordenadas. Na guia Sistema de Coordenadas, vá até a definição de projeção que se aplica ao arquivo CAD e clique com o botão direito do mouse, clique em Adicionar a Favoritos e clique em OK. Uma cópia física do arquivo de projeção é gravada no local do perfil do usuário.

ID do Artigo:000007831