Instruções: Converter um conjunto de dados raster em uma tabela XYZ

Summary

Vários pacotes de software podem importar dados de um formato XYZ. As informações fornecidas descrevem como converter um conjunto de dados raster em uma tabela XYZ para essa finalidade. Esse processo requer uma licença do Spatial Analyst.

Procedure

1. Abra o ArcMap e adicione o conjunto de dados raster.
  2. Abra a ferramenta Amostra em ArcToolbox > Ferramentas do Spatial Analyst > Extração > Amostra.
  3. Selecione o conjunto de dados raster como Rasters de Entrada.
  4. Selecione o conjunto de dados raster novamente no campo Raster de locais ou feições de ponto de entrada.
  5. Verifique se Técnica de reamostragem está definido como NEAREST.
  6. Especifique a tabela de saída.
  7. Clique em OK.
  8. Abra a nova tabela no ArcMap.
  9. Selecione Opções > Exportar.
  10. Defina Exportar como Todos os registros.
  11. Clique no botão do navegador ao lado do campo Tabela de Saída.
  12. Defina Salvar como Tipo como Arquivo de Texto e escolha um local de saída e o nome do arquivo.
  13. Clique em Salvar.
  14. Clique em OK no menu Exportar Dados.
  15. O arquivo de texto de saída está no seguinte formato
    OID, Z, X, Y
    O seguinte é um exemplo do arquivo de saída:
An image of the output table of the Sample tool
  1. Use um programa de planilha como o Microsoft Excel para reorganizar as colunas conforme necessário.

Related Information

Last Published: 6/5/2017

Article ID: 000007693

Software: ArcMap 10.4.1, 10.4