As feições do shapefile não são exibidas ao ampliar ou mover no ArcMap

Last Published: March 10, 2021

Descrição

Ao aplicar zoom ou mover em um arquivo de forma no ArcMap, algumas feições não são mais exibidas.

Causa

O índice espacial do shapefile está desatualizado ou corrompido.

Solução ou Solução Provisória

Nota: Crie uma cópia de segurança do shapefile antes de executar as etapas fornecidas.
  1. Inicie o Windows Explorer.
  2. Vá até a pasta em que o shapefile está armazenado.
  3. Procure dois arquivos com extensões SBX e SBN. Se o shapefile for denominado PARCELS, os arquivos que formam o índice espacial são PARCELS.SBN e PARCELS.SBX.
  4. Exclua os dois arquivos. Se houver apenas um arquivo, exclua-o.
  5. Abra o ArcMap. Mova e amplie para verificar se o problema foi resolvido.
  6. Se a exclusão do índice espacial corrigir o problema das feições não exibidas, um novo índice espacial pode ser criado no ArcCatalog. Consilte Instrução: Construir um índice espacial para um shapefile para etapas de como fazer isto.
Nota: Se esta solução não resolver o problema, consulte a seção Links Relacionados para obter mais guias de ajuda.

ID do Artigo:000006099