Algumas feições em um shapefile não são exibidas quando a ferramenta de zoom do ArcMap é usada

Last Published: March 10, 2021

Descrição

Ao aplicar zoom ou panorâmica em torno de um shapefile no ArcMap, algumas feições não são exibidas.

Causa

O índice espacial do shapefile está corrompido.

Solução ou Solução Provisória

Em um shapefile de leitura e gravação, o índice espacial é armazenado em dois arquivos que possuem as extensões SBN e SBX. Em um shapefile somente para leitura, as extensões são FBN e FBX. Esses arquivos têm o mesmo nome do shapefile e podem ser visualizados no diretório com o shapefile usando o Windows Explorer.

1. Inicie o ArcCatalog. Vá até a pasta em que o shapefile com problema está localizado.
  2. Clique com o botão direito do mouse no shapefile, e clique em Propriedades.
  3. Clique na guia Índices. Em Índice Espacial, se a declaração 'O shapefile tem um índice espacial' for exibida, clique em Excluir. O índice espacial é removido.
  4. Recrie o índice espacial clicando em Adicionar, Aplicar e OK. O índice espacial promove uma exibição mais rápida quando os dados são exibidos no ArcMap.
Nota: O índice espacial para um shapefile criado no ArcView GIS 3.x tem um formato diferente daquele usado no ArcGIS Desktop, e o mesmo problema de desenho pode ocorrer quando aquele shapefile é adicionado ao ArcMap. Este problema também é resolvido substituindo o índice espacial do shapefile.
Nota: Para obter sugestões adicionais, consulte ArcMap: Como recuperar um shapefile corrompido na seção Links Relacionados abaixo.

ID do Artigo:000005979