Mesclar rasters usando ArcGIS 8.x Spatial Analyst

Last Published: April 25, 2020

Anotação:
Este artigo aplica-se apenas às versões 8.x do ArcGIS Desktop. Uma ferramenta foi criada para esse processo em versões posteriores.
Para as versões ArcGIS 10.x, consulte a documentação sobre a ferramenta Mosaico para Novo Raster.

As instruções a seguir descrevem como mesclar rasters usando a Calculadora de Raster do ArcGIS Spatial Analyst. Este método permite combinar até 23 rasters por vez.

Procedimento

Siga as etapas abaixo.

1. Inicie o ArcMap.
  2. Adicione todos os rasters a serem combinados no documento atual.
  3. Selecione Opções no menu suspenso Spatial Analyst.
  4. Troque para a guia Extensão.
  5. Defina a lista suspensa Extensão da Análise como União de Entradas e clique em OK.
  6. Selecione Calculadora de Raster na lista suspensa Spatial Analyst.
  7. Digite merge na caixa de expressões.
  8. Clique duas vezes em um dos rasters na lista Camadas e adicione uma vírgula após o nome do raster na caixa de expressões.
  9. Clique duas vezes no próximo raster na lista Camadas e adicione uma vírgula. Repita até que todos os rasters tenham sido incluídos.
  10. Termine a expressão com um parêntese de fechamento ")".
Código:
Merge([Raster1], [Raster2], [Raster3], [Raster 4])
Aviso:
Não pressione Voltar depois de inserir o último parêntese. O cursor deve estar à direita dele. Caso contrário, o seguinte erro pode ser exibido:
"Falha ao avaliar a equação da calculadora"
  1. Clique em Avaliar.
    O raster resultante terá o nome Cálculo no ArcMap. Para torná-lo um conjunto de dados permanente, clique com o botão direito em Cálculo e selecione Tornar Permanente.

ID do Artigo:000004687