Estrutura de dados, imagens inseridas e mapa de inserção não são transparentes na saída

Last Published: April 19, 2021

Descrição

Mapas contendo estruturas de dados que se sobrepõem a outras estruturas de dados ou elementos gráficos são exibidos na visualização de Layout do ArcMap como transparentes. No entanto, quando são impressos ou exportados, o fundo do quadro de dados superior é branco opaco, obscurecendo a camada abaixo.

Causa

Cada estrutura de dados individual ou objeto gráfico é processado separadamente. Se o quadro de dados ou elemento gráfico contiver dados rasterizados, transparência ou simbologia de imagem, ele será rasterizado. 'Sem dados' ou áreas vazias de preenchimento, que parecem transparentes no layout do ArcMap, imprimem ou exportam como branco, preenchendo todo o fundo da estrutura de dados ou elemento gráfico.

A aparente ausência de dados/preenchimento vazio na saída não é suportada. A limitação de gráficos transparentes e estruturas de dados transparentes contendo rasters são limitações do mecanismo de gráficos da Microsoft (GDI) implementado no ArcGIS Desktop.

Solução Provisória

É altamente recomendável usar o ArcGIS Pro para imprimir e exportar, especialmente quando houver problemas causados ​​pelas limitações do mecanismo de exibição do ArcMap. Mais especificamente, o ArcGIS Pro não é restringido pelas limitações da interface gráfica do dispositivo (GDI) que alguns usuários experimentam no ArcMap. Por exemplo, a transparência é nativamente suportada no ArcGIS Pro, evitando a rasterização de camadas. Além disso, o ArcGIS Pro suporta transparência em elementos de layout.

Nota: O ArcGIS Pro não suporta a exportação de arquivos Adobe Illustrator; é recomendável exportar usando PDF ou SVG. Além disso, como o ArcGIS Pro não usa o GDI do Windows, a substituição de fonte ou fallback não ocorre no ArcGIS Pro. Podem aparecer caixas se estiver usando caracteres não suportados pela fonte escolhida.

Já que esta é uma limitação conhecida no ArcMap, não há como preservar a transparência entre as estruturas de dados com elementos rasterizados usando o ArcMap. As soluções alternativas abaixo referem-se à remoção da rasterização ou à modificação do layout para evitar o obscurecimento de outras camadas.

• Não use simbologia transparente, simbologia de marcador de imagem, nem inclua dados raster em uma estrutura de dados que obscureça as camadas por trás dela. Se a estrutura de dados contiver apenas dados vetoriais e nenhuma transparência nem simbologia de marcador de imagem, a transparência do fundo da estrutura de dados pode ser preservada.
Nota: No ArcGIS 9.2, use a opção 'vetorizar camadas com marcadores/preenchimentos de bitmap', na guia Formato na caixa de diálogo de exportação, para evitar que marcadores de bitmap ou preenchimentos causem rasterização.
  • Separe os elementos gráficos que contêm dados raster, transparência e/ou simbologia de marcador de imagem por si próprios. Não coloque esses elementos sobre outros gráficos ou estrutura de dados. A saída é um fundo de cor sólida, apesar de sua aparência na tela, portanto, planeje o layout de acordo.

ID do Artigo:000002769