Patch de Qualidade da Alta Disponibilidade e Recuperação de Desastres do Portal for ArcGIS

Published: July 31, 2020

Sumário

Este patch resolve vários problemas relacionados a configurações da recuperação de desastres e alta disponibilidade.

Descrição

Esri® anuncia o Patch de Qualidade da Alta Disponibilidade e Recuperação de Desastres do Portal for ArcGIS. Este patch resolve vários problemas relacionados a configurações da recuperação de desastres e alta disponibilidade do ArcGIS Enterprise 10.7.1. Todos os clientes com configurações de alta disponibilidade e que fazem uso da Ferramenta WebGIS DR são recomendados para instalar este patch. Este patch lida especificamente com o problema listado abaixo em Problemas Corrigidos com este patch.

Nota importante: Este patch resolve um problema com a edição de tabelas em aplicativos construídos com o ArcGIS Web AppBuilder conforme descrito em BUG-000132131 e BUG-000129924 que foram introduzidos no Patch 1 da Atualização de Segurança 2020 do Portal for ArcGIS e Patch de Licenciamento da Alta Disponibilidade do Portal for ArcGIS 10.7.1. Se você estiver utilizando o ArcGIS Web AppBuilder, considere este Patch da Qualidade de Alta Disponibilidade e Recuperação de Desastres do Portal for ArcGIS 10.7.1 como uma substituição do Patch 1 da Atualização de Segurança 2020 do Portal for ArcGIS e Patch de Licenciamento da Alta Disponibilidade do Portal for ArcGIS 10.7.1.

Nota: Clientes do ArcGIS Enterprise 10.6.1 são ainda recomendados para instalar o companheiro Patch da Qualidade de Alta Disponibilidade e Recuperação de Desastres do ArcGIS Server 10.6.1.

Problemas Corrigidos com este patch

• BUG-000132362 - O utilitário webgisdr deve ser atualizado para esperar a resposta da operação exportSite do Portal for ArcGIS quando itens estão faltando no diretório de itens
  • BUG-000132361 - Quando o serviço do Portal for ArcGIS está encerrando, há uma chance que processos internos se tornem órfãos (10.7.1 Somente)
  • BUG-000132292 - Quando o Portal for ArcGIS está altamente disponível, se a máquina do portal original que foi instalada primeiro for desligada, as operações de índice falharão.
  • BUG-000132131 - O Patch 1 de Atualização de Segurança 2020 do Portal for ArcGIS evita que o widget Editar edite as tabelas relacionadas. (10.7.1 Somente)
  • BUG-000129924 - O Patch de Licenciamento da Alta Disponibilidade do Portal for ArcGIS 10.7.1 está evitando que o widget Editar edite as tabelas relacionadas. (10.7.1 Somente)
  • BUG-000129821 - Após instalar o Patch de Licenciamento da Alta Disponibilidade do Portal for ArcGIS 10.7.1, o Portal Home Application, ou componentes dele, como o App Switcher, podem travar ou falhar ao carregar após solicitações simultâneas realizadas para usuários da Autenticação Integrada do Windows (IWA). (10.7.1 Somente)
  • BUG-000129710 - O Portal for ArcGIS tem uma vulnerabilidade de entidade externa do XML (XXE).
      Pontuação Básica do CVSS 3.0: 8.5 - CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:L
  • BUG-000128634 - Não é possível criar uma cópia de segurança do portal se um item estiver faltando no diretório de conteúdo
  • BUG-000126198 - Os Portais Primário e Auxiliar não estão mais acessíveis após as entradas do pg_hba.conf serem comentadas
  • BUG-000126166 - A ativação após falha em um portal altamente disponível resultará em "Falha ao obter informações sobre a licença atual. Esta conexão foi encerrada "erros nos logs.
  • BUG-000124785 - Em seguia à ativação pós falha, se uma cópia de segurança incremental for solicitada, mas uma completa não tiver sido executada, execute uma cópia de segurança completa em vez da incremental
  • BUG-000123331 - O widget Tabela de Atributos não mostra registros relacionados de forma consistente. (10.7.1 somente)
  • BUG-000123137 - Os logs de transações do banco de dados são mantidos em espera durante a execução da ferramenta DR.
  • BUG-000117333 - Se o arquivo promotion.dat existir no primário, exclua-o ao criar uma nova cópia de segurança de base
  • BUG-000116405 - A operação de exportação do site Portal for ArcGIS falhará se a sintaxe do caminho do diretório de conteúdo utilizar barras normais em vez de barras invertidas.
Para evitar conflitos, o patch 10.7.1 também corrige:
  • BUG-000128486 - Após compartilhar um mapa do ArcGIS Pro com duas camadas conforme referenciado e editável, os usuários não conseguem abrir o widget Editor Inteligente no pop-up, pois o botão Opções está desabilitado.
  • BUG-000128438 - Não é possível salvar os resultados do widget de consulta do Web AppBuilder for ArcGIS quando o Portal for ArcGIS está configurado com Infraestrutura de Chave Pública (PKI) ou Autenticação Integrada do Windows (IWA).
  • BUG-000128058 - O Portal for ArcGIS tem uma vulnerabilidade de segurança do Server Side Request Forgery (SSRF).
  • BUG-000128038 - Atraso no Portal for ArcGIS permitindo acesso ao conteúdo seguro dentro de um grupo para novos membros da empresa que entran usando Autenticação Integrada do Windows (IWA).
  • BUG-000127934 - Os atributos não são mostrados completamente na janela pop-up quando um serviço de imagem com um modelo de função do raster para simbolizar os dados é publicado no ArcGIS Server e adicionado ao Portal Scene Viewer.
  • BUG-000126709 - Quando um serviço de imagem com modelo de função do raster para simbolizar dados é publicado no ArcGIS Server e adicionado ao Portal Map Viewer, os atributos não são mostrados completamente na janela pop-up.
  • BUG-000126332 - O token é removido do cookie quando os usuários Autenticados Integrados do Windows clicam na guia Cena em um Portal que desabilitou o acesso anônimo.
  • BUG-000126259 - Camadas de servidor da feição não aparecem consistentemente na lista suspensa de possíveis camadas para realizar análises no Portal for ArcGIS.
  • BUG-000126009 - Ao usar o widget Tabela de Atributos no Web AppBuilder for ArcGIS para selecionar muitos atributos na tabela, apenas 150 atributos são selecionáveis.
  • BUG-000125961 - No Portal for ArcGIS 10.6.1, se uma camada tiver registros relacionados e uma cópia for criada, os registros relacionados não aparecem em pop-ups da camada copiada.
  • BUG-000125434 - Um serviço de geoprocessamento com o tipo de entrada GPDataFile não fornece a opção de carregar um arquivo no widget de geoprocessamento Web AppBuilder for ArcGIS no Portal for ArcGIS 10.7.1.
  • BUG-000125332 - Não é possível definir a função do ArcGIS Server para servidor federado com publicação restrita na implantação do ArcGIS Enterprise.
  • BUG-000125033 - Os usuários conectados através da Autenticação Integrada do Windows (IWA) não podem pesquisar camadas em Minha Organização no Map Viewer.
  • BUG-000124953 - Exposição de informações do aplicativo Portal for ArcGIS.
  • BUG-000124739 - A opção Editor Inteligente não está disponível no pop-up do Web AppBuilder for ArcGIS, se a camada for compartilhada do ArcGIS Pro como uma referência e for editável no mapa da web.
  • BUG-000124317 - Validação inadequada no servidor dos tipos de arquivo carregados.
  • BUG-000124011 - O Web AppBuilder for ArcGIS no Portal for ArcGIS não exibe resultados ao clicar em 'Mostrar mais resultados' no widget Pesquisar.
  • BUG-000123690 - Script entre sites (XSS) refletido no aplicativo inicial do Portal for ArcGIS
      Pontuação Básica do CVSS 3.0: 5.4 - CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:L/I:L/A:N
  • BUG-000123331 - O widget Tabela de Atributos não mostra registros relacionados de forma consistente.
  • BUG-000119150 - Quando um campo contém um domínio de intervalo, os valores não aparecem no widget Tabela de Atributos no Web App Builder
  • BUG-000116557 - Os recursos selecionados não respeitam o filtro do widget Tabela de Atributos no Portal for ArcGIS 10.6.1 Web AppBuilder.
  • BUG-000116343 - No Web AppBuilder for ArcGIS, o painel do widget Filtro de Grupo é cortado quando o idioma Germano-Alemão é definido na conta do ArcGIS Online.
  • BUG-000116089 - A expressão de filtro do widget Consulta do Web AppBuilder for ArcGIS é configurada para mostrar apenas 'Valores filtrados por expressões anteriores', lista todos os valores únicos em vez de um conjunto filtrado quando a expressão anterior é configurada no widget Filtro de Grupo.
  • ENH-000123305 - Incluir o nome do relacionamento junto com o nome da tabela para distinguir melhor os diferentes relacionamentos na mesma tabela.
Para evitar conflitos o patch 10.6.1 também corrige:
  • BUG-000128058 - O Portal for ArcGIS tem uma vulnerabilidade de segurança do Server Side Request Forgery (SSRF).
  • BUG-000127276 - Ao acessar um serviço seguro de um servidor federado através do Map Viewer ou Web AppBuilder no Portal for ArcGIS 10.6.1 usando IWA, o token de serviço falha em regenerar automaticamente e faz com que o serviço fique em branco quando o token expira.
  • BUG-000124953 - Exposição de informações do aplicativo Portal for ArcGIS
  • BUG-000124382 - Após permitir que o Google Chrome salve os detalhes de sua conta, a opção 'Adicionar item' > 'Da web' exibe o erro 'O tipo de serviço não é válido'.
  • BUG-000123690 - Script entre sites (XSS) refletido no aplicativo inicial do Portal for ArcGIS. Pontuação Básica do CVSS 3.0: 5.4 - CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:L/I:L/A:N
  • BUG-000123331 - O widget Tabela de Atributos não mostra registros relacionados de forma consistente.
  • BUG-000123043 - Diminuição do número de arquivos do JavaScript carregados ao imprimir no visualizador de mapa do Portal.
  • BUG-000121732 - O mapa base personalizado não aparece no widget Web AppBuilder for ArcGIS Mapa Base, embora o grupo seja definido como o padrão nas configurações Editar em Organização.
  • BUG-000121145 - O proxy do portal não valida totalmente o parâmetro allowedProxyHosts.
  • BUG-000120392 - O widget Editor Inteligente falha ao Definir Expressões de Ação do Atributo no Portal for ArcGIS 10.6.1.
  • BUG-000120333 - Script entre sites (XSS) refletido no aplicativo inicial do Portal for ArcGIS.
  • BUG-000120061 - Os dados relacionados apontam para a mesma feição no Web AppBuilder for ArcGIS do Portal for ArcGIS quando há vários relacionamentos com a mesma classe de feição.
  • BUG-000119891 - Os perfis do Portal for ArcGIS permitem injeção de HTML (somente no 10.6.1, 10.5.1 e 10.4.1) Pontuação Básica do CVSS 3.0: 3.5 - CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:L/UI:R/S:U/C:N/I:L/A:N
  • BUG-000117926 - Não é possível sincronizar as áreas de trabalho de colaboração quando o diretório de conteúdo do participante convidado utiliza um Cloud Store.
  • BUG-000117564 - Vulnerabilidade da escalonamento de privilégios
  • BUG-000117369 - Script entre sites (XSS) refletido na URL do item
  • BUG-000117367 - Redirecionamento não validado no Portal for ArcGIS.
  • BUG-000116870 - Não foi possível compartilhar itens do Livros de Tarefas, Páginas e Modelos do Insights para Todos.
  • BUG-000116734 - As seleções do widget Tabela de Atributos não são consistentemente respeitadas pelo widget Editar.
  • BUG-000116687 - Os filtros temporais criados a partir de parâmetros da ferramenta no Portal for ArcGIS Map Viewer estão formatados incorretamente e causam falhas na ferramenta.
  • BUG-000116195 - Mover e ampliar nos mapas da web em um dispositivo com tela de toque não funciona no Google Chrome 68.x.
  • BUG-000115964 - O Iniciador de Aplicativos fica indisponível após a desativação do conteúdo externo.
  • BUG-000115859 - Ao selecionar feições de linha ou polígono para camadas com pop-ups habilitados, a simbologia de seleção não corresponde à geometria da feição real.
  • BUG-000114004 - A opção Mostrar Registros Relacionados no widget Tabela de Atributos não retorna nenhum registro na tabela relacionada.
  • BUG-000112707 - Script entre sites (XSS) refletido no aplicativo Inicial do Portal for ArcGIS.
  • BUG-000112342 - A restauração incremental do webgisdr falha quando o Geo Analytics Server é federado e registrado no Portal como Geo Analytics Server.
  • ENH-000123305 - Incluir o nome do relacionamento junto com o nome da tabela para distinguir melhor os diferentes relacionamentos na mesma tabela.
  • ENH-000116621 - Adicionar a capacidade de modificar o tempo máximo de expiração do token dos tokens gerados para entrar no Portal for ArcGIS ao utilizar logins iniciados pelo IDP.

Instalando este patch no Windows

Etapas da Instalação:

O produto ArcGIS listado na tabela deve estar instalado no seu sistema antes que você possa instalar um patch. Cada configuração de patch é específica para o produto ArcGIS na lista. Para determinar quais produtos estão instalados no seu sistema, consulte a seção Como identificar quais produtos ArcGIS estão instalados . A Esri recomenda que você instale o patch para cada produto que está no seu sistema.

1. Baixe o arquivo apropriado para um local diferente do local de instalação do ArcGIS.

2. ArcGIS 10.7.1 Soma de Verificação (Md5)

Portal for ArcGIS ArcGIS-1071-PFA-HADRQ-Patch.msp100348D8593F8A4FD499DEA3E24904C2

ArcGIS 10.6.1 Soma de Verificação (Md5)

Portal for ArcGIS ArcGIS-1061-PFA-HADRQ-Patch.msp7404C8C1AF761D63B43620724B3602EC

3. Certifique-se de ter acesso à escrita no local de instalação do ArcGIS.

4. Clique duas vezes no ArcGIS-<Versão>-PFA-HADRQ-Patch.msp para iniciar o processo de instalação.

NOTA: Se clicar duas vezes no arquivo msp não iniciar a instalação, você poderá iniciar a instalação manualmente, utilizando o seguinte comando:

msiexec.exe /p [local do Patch]\ArcGIS-<Versão>-PFA-HADRQ-Patch.msp

Instalando este patch no Linux

Etapas da Instalação:

Complete as seguintes etapas de instalação como proprietário da instalação do ArcGIS. O proprietário da Instalação é o proprietário da pasta arcgis.

O produto ArcGIS listado na tabela deve estar instalado no seu sistema antes que você possa instalar um patch. Cada configuração de patch é específica para o produto ArcGIS na lista. Para determinar quais produtos estão instalados no seu sistema, consulte a seção Como identificar quais produtos ArcGIS estão instalados . A Esri recomenda que você instale o patch para cada produto que está no seu sistema.

1. Baixe o arquivo apropriado para um local diferente do local de instalação do ArcGIS.

ArcGIS 10.7.1 Soma de Verificação (Md5)

Portal for ArcGIS ArcGIS-1071-PFA-HADRQ-Patch-linux.tarA6F0228C38840EB3BEC397554D837016

ArcGIS 10.6.1 Soma de Verificação (Md5)

Portal for ArcGIS ArcGIS-1061-PFA-HADRQ-Patch-linux.tar1D2200399B9A80893FBCBF3D00894A12

2. Certifique-se de ter acesso à escrita no local de instalação do ArcGIS, e que ninguém esteja utilizando o ArcGIS.

3. Extraia o arquivo tar especificado digitando:

% tar -xvf ArcGIS-<Versão>-PFA-HADRQ-Patch-linux.tar

4. Inicie a instalação digitando:

% ./applypatch

Isto iniciará o diálogo do menu dirigido ao procedimento da instalação. Seleções padrões são anotadas entre parênteses ( ). Para sair do procedimento da instalação, digite 'q' a qualquer momento.

Desinstalando este patch no Windows

• Para desinstalar esse patch no Windows, abra o Painel de Controle do Windows e navegue até os programas instalados. Verifique se "Exibir atualizações instaladas" (lado superior esquerdo do diálogo Programas e Recursos) está ativo. Selecione o nome do patch na lista de programas e clique em Desinstalar para remover o patch.

Desinstalando este patch no Linux

A desinstalação deste patch está disponível somente na versão 10.5.1 ou posterior.

Para remover esse patch no 10.5.1 no 10.6.1, navegue até o diretório /tmp e execute o seguinte script como proprietário da Instalação do ArcGIS:

./patchremove

Notas: Você pode remover somente o patch que foi instalado mais recentemente.

Reinicie seus serviços do ArcGIS Server.

Para remover este patch nas versões 10.7 e superiores, navegue até o diretório /tmp e execute o seguinte script como o proprietário da Instalação do ArcGIS:

./removepatch.sh

O script removepatch.sh permite a você desinstalar patches ou pacotes de correção instalados anteriormente. Utilize a marcação -s status para obter a lista de patches ou pacotes de correção instalados, ordenados por data. Use o comando -q flag para remover patches ou pacotes de correção em ordem cronológica reversa pela data na qual foram instalados. Digite removepatch -h para ajuda de uso.

Reinicie seus serviços do ArcGIS.

Atualizações de Patch

Verifique a página Esri Support Downloads periodicamente para a disponibilidade de patches adicionais. Novas informações sobre este patch serão postadas aqui.

Como identificar quais produtos ArcGIS estão instalados

Para determinar quais produtos ArcGIS estão instalados, escolha a versão apropriada do utilitário PatchFinder para seu ambiente e execute-o de sua máquina local. O PatchFinder listará todos os produtos, pacotes de correção e patches instalados em sua máquina local.

Obtendo Ajuda

Sites nacionais, entre em contato com o Suporte Técnico da ESRI pelo número 1-888-377-4575, se tiver alguma dificuldade em instalar este patch. Sites internacionais, entrem em contato com o distribuidor de software local da Esri.

Download ID:7819