resolução

URL copiada Compartilhar URL
  1. [cartography] O detalhe com o qual um mapa descreve a localização e a forma das feições geográficas. Quanto maior a escala do mapa, maior a resolução possível. À medida que a escala diminui, a resolução diminui e os limites da feição devem ser suavizados, simplificados ou nem exibidos; por exemplo, pequenas áreas podem ter que ser representadas como pontos. Media/resolution.gif
  2. [graphics (map display)] A dimensão de cada célula ou pixel em dados raster que representa a área coberta no solo. Frequentemente usado de forma intercambiável com resolução espacial.
  3. [graphics (computing)] O menor espaçamento entre dois elementos de exibição, expresso em pontos por polegada, pixels por linha ou linhas por milímetro.
  4. [Esri software] A menor separação permitida entre dois valores de coordenadas em uma classe de feição. Uma referência espacial pode incluir valores de resolução x, y, z e m. O inverso de um valor de resolução era anteriormente conhecido como valor de precisão ou escala.