Os valores Z persistem apesar de serem desativados ao exportar um shapefile para dados CAD

Last Published: May 19, 2021

Descrição

Exportar um shapefile 3D com valores Z para dados CAD usando a ferramenta Exportar para CAD, mesmo depois de desativar a opção de valores Z nas Configurações de Ambiente, mantém os valores Z.
Em um caso em que os valores Z e M são ativados, os dados CAD resultantes após a conversão removem o valor M, mas não o valor Z. Em alguns casos, o problema ainda ocorre mesmo depois que as ferramentas Verificar Geometria e Reparar Geometria são executadas nos dados para verificar se há problemas de geometria.

Causa

Exportar um shapefile que possui feições de valor Z para um formato CAD cria feições compatíveis com Z, embora não haja valores de elevação associados aos dados. Os dados a serem convertidos devem ser importados para um arquivo ou personal geodatabase.Os campos que controlam o processo de exportação são ignorados se os dados de entrada estiverem em formato shapefile, portanto, a ferramenta Exportar para CAD ignora configurações como a remoção de valores Z.

Solução ou Solução Provisória

O shapefile de entrada deve ser convertido em uma classe de feição de geodatabase e os valores Z e M devem ser removidos modificando os valores nas Configurações de Ambientes. Para converter os dados 3D com Z e M em dados 2D simples, siga as etapas abaixo:

1. Execute a ferramenta Classe de Feição para Classe de Feição para converter o shapefile com feições Z em uma classe de feição de geodatabase. Nas Configurações de Ambiente da ferramenta, defina a opção Saída com valores M como Desativada e a opção Saída com valores Z como Desativada também. Essas configurações não são respeitadas na ferramenta Exportar para CAD, uma vez que a ferramenta simplesmente aceita o formato dos dados de entrada sem alterações. Consulte o seguinte artigo da base de conhecimento para obter mais detalhes: Instrução: Remover os valores Z e/ou M de uma classe de feição.
Removendo valores Z M
  1. Execute a ferramenta Exportar para CAD para exportar a classe de feição de geodatabase para dados CAD. O arquivo CAD de saída consiste em feições 2D sem os valores Z.

ID do Artigo:000013697