A desinstalação do ArcGIS Pro excluirá meus projetos ou dados existentes?

Last Published: July 9, 2021

Resposta

Quando os usuários são solicitados a executar uma desinstalação/reinstalação limpa do ArcGIS Desktop, eles geralmente têm dúvidas sobre o impacto potencial nos projetos existentes e nos dados usados ​​com a instalação atual.

Nota: Esta é uma questão diferente de perguntar se os projetos e dados existentes serão compatíveis com uma versão diferente do ArcGIS Desktop, que foi bem documentado nas notas de lançamento.

O processo de desinstalação ou reparo para aplicativos ArcGIS Desktop modifica os arquivos do aplicativo armazenados em "C:\Arquivos de Programas" ou "C:\Arquivos de Programas (x86)". Isso significa que o conteúdo nos subdiretórios "C:\Usuários\<nome do usuário>\Documentos\" e "C:\Usuários\<nome do usuário>\AppData" não é modificado ou excluído e todo o conteúdo existente nesses subdiretórios é preservado.

Por padrão, os arquivos do aplicativo ArcGIS Desktop são armazenados em "C:\Arquivos de Programas" ou "C:\Arquivos de Programas (x86)". Por padrão, os projetos e dados do usuário são armazenados em "C:\Usuários\<nome do usuário>\Documentos\", que é uma pasta exclusiva criada para cada perfil de usuário naquele computador. Por exemplo, os projetos e dados de Joe são armazenados em "C:\Users\Joe\Documents", enquanto os projetos e dados de Jane são armazenados em "C:\Users\Jane\Documents").

As preferências de aplicativo específicas do usuário são armazenadas por padrão em pastas "C:\Usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\ESRI" e "C:\Usuários\<nome de usuário>\AppData\Local\ESRI". Essas pastas no subdiretório \AppData contêm arquivos relacionados a itens favoritos, estilos, caches, rascunhos de definição de serviço e vários arquivos de log.

Nota: Os subdiretório "C:\Users\<username>\AppData\Roaming\ESRI" e "C:\Users\<username>\AppData\Local\ESRI" armazenam preferências de aplicativos específicas do usuário. Para evitar a perda dessas preferências e um impacto potencial na experiência do usuário do ArcGIS Desktop, é recomendado renomear em vez de excluir essas pastas ao executar uma desinstalação limpa do ArcGIS Desktop. Renomear, em vez de excluir, essas pastas permite a restauração dos Favoritos e Estilos do aplicativo após o processo de desinstalação/reparo. Excluindo o conteúdo em subdiretórios "C:\Usuários\<nome de usuário>\AppData\Roaming\ESRI" e "C:\Usuários\<nome de usuário>\AppData\Local\ESRI" não modificará os dados ou projetos do usuário.
Os usuários podem especificar outros locais de pasta para salvar projetos e dados, incluindo outras pastas na unidade C: e discos rígidos externos. Recomenda-se evitar salvar projetos e dados nos diretórios "C:\Arquivos de programas", C:\Arquivos de programas (x86) "e" C:\Usuários\<nome de usuário>\AppData". Essas pastas contêm arquivos específicos do aplicativo que são usados ​​no processo de instalação e inicialização. Projetos e dados armazenados em outros subdiretórios especificados são preservados durante a desinstalação ou reparo de aplicativos do ArcGIS Desktop.

ID do Artigo:000026009