Que problemas ocorrem ao trabalhar com arquivos A.TOC no ArcGIS?

Last Published: January 14, 2021

Resposta

Nota: Este artigo refere-se às versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Embora os arquivos A.TOC sejam catálogos de imagens na natureza e na construção, eles são tratados como um único conjunto de dados raster no ArcMap. Sob essa suposição funcional, espera-se que o arquivo A.TOC possua um conjunto consistente de propriedades entre todos os dados aos quais ele faz referência. Isso significa que todo o conteúdo do arquivo A.TOC deve ter o mesmo tamanho de célula e mapa de cores. No entanto, os arquivos A.TOC nem sempre contêm as mesmas propriedades para cada conjunto de dados raster. Há várias situações em que os arquivos A.TOC não são suportados pelo ArcGIS.

• O arquivo A.TOC faz referência a dados com diferentes tamanhos de células. Isso ocorre quando os diretórios de dados RPF contêm subpastas de dados em diferentes zonas latitudinais. Cada zona latitudinal possui um tamanho de célula diferente.
  • O arquivo A.TOC faz referência a dois tipos de produtos RPF. Por exemplo, se um arquivo A.TOC fizer referência a produtos GNC e JNC CADRG, eles não funcionarão. GNC e JNC, por especificação, possuem mapas de cores diferentes para atender às necessidades do uso pretendido.
  • O arquivo A.TOC faz referência a dados com caminhos relativos. Se por algum motivo os dados ou arquivos A.TOC forem movidos, os caminhos relativos serão interrompidos.

As situações acima são a base para as recomendações de que arquivos A.TOC sejam evitados em sistemas de produção. Embora os arquivos A.TOC pareçam ser soluções convenientes, eles podem causar problemas significativos em um ambiente de produção. Como tal, o método mais eficiente para utilizar os dados do arquivo A.TOC seria referenciar diretamente os mosaicos RPF.

Também há uma vantagem de desempenho em fazer referência a mosaicos RPF diretamente no Image Server. O Image Server pesquisará reclusivamente na estrutura do arquivo RPF, lerá os pixels necessários, realizará o mosaico, enviará o resultado e fechará o arquivo. Se o A.TOC for referenciado, o Image Server executará as operações mencionadas acima em todo o arquivo A.TOC; o que resultaria em uma degradação do desempenho, porque é menos eficiente do que fazer isso nos mosaicos RPF menores.

ID do Artigo:000010626