Qual é o formato de datas armazenadas nas tabelas de sistema do geodatabase enterprise?

Last Published: March 23, 2021

Resposta

As tabelas de sistema do geodatabase incluem as tabelas de sistema centrais que rastreiam objetos e comportamento do geodatabase e algumas tabelas de suporte que implementam propriedades do geodatabase em um banco de dados.

Em tabelas de sistema do geodatabase enterprise, as datas são armazenadas como um número que representa a hora na qual a data foi criada, em segundos, desde 1970. Exemplos de datas armazenadas neste formato são os valores nos campos SDE.LAYERS.CDATE e SDE.TABLE_REGISTRY.REGISTRATION_DATE.

Um exemplo de como converter este formato para um formato de data do Oracle é mostrado abaixo:

SELECT table_name,TO_CHAR(NEW_TIME(TO_DATE('01-JAN-70'),'GMT','PDT') + registration_date / 86400.0, 'Month DD, YYYY HH:MI:SS am') FROM sde.table_registry;

Para o DB2, um exemplo de consulta seria o seguinte, com o resultado sendo retornado como GMT:

select table_name,TO_DATE('1970-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')+ c.registration_date seconds from sde.table_registry c

ID do Artigo:000006487