O que significam os termos de versionamento comuns?

Last Published: January 14, 2021

Resposta

Nota: Este artigo refere-se às versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

O seguinte artigo oferece definições básicas para termos de versionamento comuns. Para uma lista mais extensa de termos de versionamento, consulte ArcMap: Vocabulário de versionamento ou ArcGIS Pro: Vocabulário de versionamento.

O que é uma versão

Uma versão representa um captura instantânea no tempo de todo um geodatabase e contém todos os conjuntos de dados desse geodatabase.

As versões não são cópias separadas do geodatabase. Em vez disso, as versões e transações que ocorrem dentro deles são rastreadas nas tabelas do sistema. Isso isola o trabalho de um usuário em várias sessões de edição, permitindo que os usuários editem sem bloquear feições na versão de produção ou impactar imediatamente outros usuários e sem ter que fazer cópias dos dados.

O que é um estado?

Um estado de geodatabase é um registro de uma alteração realizada em uma versão. Cada vez que você edita uma feição dentro de uma versão, um novo estado é criado.

O que é uma linhagem?

Uma linhagem (também conhecida como árvore de estado) é uma sequência de estados, começando com o estado inicial e terminando com o estado atual. Ela representa uma série de alterações realizadas em um geodatabase. Cada ramificação da árvore ou linhagem registra como uma versão evoluiu.

O que são tabelas delta?

A adição e exclusão de tabelas de um conjunto de dados são chamadas coletivamente de tabelas delta porque armazenam alterações (deltas) feitas no conjunto de dados.

O que é uma reconciliação?

O processo de reconciliação compara a versão de edição e a versão de destino para encontrar conflitos entre as duas. Os conflitos surgem quando suas edições contradizem as edições realizadas na versão de destino por outro usuário.

Você pode definir regras para definir conflitos—se os conflitos forem alterações realizadas em uma linha ou quaisquer alterações realizadas em uma coluna—e o comportamento padrão para resolução de conflitos—se a versão de edição ou alterações da versão de destino tiver precedência.

Reconciliar apenas atualiza a versão de edição para que o ArcGIS possa verificar se há conflitos; ele não mescla as alterações na versão de destino. Você deve revisar e resolver quaisquer conflitos detectados durante o processo de reconciliação antes de mesclá-los com a versão de destino por meio do processo de postagem.

O que é uma postagem?

O processo de postagem mescla as alterações de sua versão de edição com a versão de destino.

A operação de postagem pode ser concluída somente se a versão de destino não tiver sido modificada desde que a operação de reconciliação foi concluída. Se a versão de destino foi modificada nesse ínterim, reconcilie novamente antes de postar.

O que é uma compactação?

A operação de compactação é executada em geodatabases versionados. Seu objetivo principal é remover estados não referenciados e suas linhas da tabela delta associadas e mover as entradas nas tabelas delta comuns a todas as versões para as tabelas base. Isso reduz a quantidade de dados que o banco de dados precisa pesquisar para cada consulta de versão, melhorando assim o desempenho da consulta e o tempo de resposta do sistema.

Os geodatabases versionados que são editados ativamente devem ser compactados com frequência (diariamente ou semanalmente, dependendo do volume de edição). Quanto mais tempo passar entre as operações de compactação, mais tempo a operação de compactação levará para ser concluída.

ID do Artigo:000009052