Verificar imagens TIFF no Microsoft Document Imaging (MDI) gerado pelo sderaster

Last Published: January 5, 2021

Resumo

Os arquivos TIFF gravados pelo sderaster armazenam dados de uma banda diferente separadamente, em vez de intercalados por pixel. O Microsoft Office Document Imaging usa Microsoft Document Imaging Format, um formato de arquivo baseado no Tagged Image File Format (TIFF) que é projetado para armazenar imagens por layout de página.

O comando sderaster grava um formato TIFF válido que pode ser lido pela maioria dos leitores TIFF; entretanto, o Microsoft Document Imaging não pode ler arquivos TIFF formatados dessa maneira.

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído. Os recursos do software ArcGIS foram descontinuados, ao invés de removidos imediatamente, para fornecer aos clientes compatibilidade com versões anteriores e dar o aviso com a maior antecedência possível para a adoção de tecnologia mais recente.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como visualizar imagens TIFF geradas pelo comando sderaster no Microsoft Document Imaging.

1. Carregue a imagem TIFF no ArcMap/ArcCatalog.
  2. Clique com o botão direito na imagem e selecione Exportar Dados para exportar o arquivo TIFF para um TIFF com outro nome. Certifique-se que o formato exportado seja TIFF.
Nota: tiffcp (uma ferramenta que vem da biblioteca libtiff.org) também pode ser usado para alterar o layout de pixel de separado para intercalado.

ID do Artigo:000009042