Verificar se uma fonte permite a incorporação

Last Published: March 8, 2021

Resumo

As instruções fornecidas descrevem como verificar se uma fonte permite incorporação.

ArcMap 9.x, 10.x e ArcGIS Pro respeitam a propriedade 'Capacidade de incorporação da fonte', que pode ajudar a diagnosticar problemas de incorporação de fontes do ArcGIS.

Procedimento

Use um dos seguintes métodos para verificar se a fonte permite a incorporação.

Visualizar as informações da fonte em um PDF exportado

1. Exporte o mapa no formato PDF com a incorporação de fontes habilitada.
    • ArcMap:
      1. Vá até Arquivo > Exportar Mapa.
      2. Na janela de diálogo Exportar Mapa, selecione para salvar como tipo PDF.
      3. Na seção Opções, na guia Formato, verifique se a caixa de seleção Incorporar Todas as Fontes do Documento está marcada.
    • ArcGIS Pro:
      1. Clique na guia Compartilhar e, no grupo Exportar, clique no ícone de seta verde.
      2. Na janela de diálogo Exportar, certifique-se que a caixa de seleção Incorporar Fontes esteja marcada.
      3. Clique em Exportar.
  2. Abra o PDF no Adobe Reader ou Adobe Acrobat.
  3. Navegue até Arquivo > Propriedades.
  4. Clique na guia Fontes. Se uma fonte tiver a frase '(Subconjunto embutido)' após o nome da fonte, a incorporação será permitida. Se não houver nada após o nome, a incorporação de fontes provavelmente não será permitida.
Nota: Todas as fontes referenciadas no PDF ilustrado abaixo permitem a incorporação.
Exemplo de fontes ebutidas conforme visualizado nas propriedades do Adobe Reader

Visualizar as propriedades da Fonte no File Explorer

1. Se os nomes das fontes forem conhecidos, no Windows 7, 8.x ou 10, inicie o Windows File Explorer e navegue até:
    • ArcMap: C:\Windows\Fonts
    • ArcGIS Pro: C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Fonts
  2. Observe o campo 'Capacidade de incorporação da fonte'. (Se não estiver visível, clique com o botão direito no nome de qualquer coluna na janela e marque o campo.) Procure as fontes usadas no documento PDF.
  3. Há vários valores possíveis. Como regra, as fontes listadas como algo diferente de 'Restrito' podem ser embutidas.
O campo de capacidade de incorporação da fonte no diretório Fonts no Windows

ID do Artigo:000008169