Usar SQL para inserir um valor em uma coluna Global ID ou GUID em um geodatabase Enterprise, exibições versionadas no SQL Server

Last Published: November 11, 2020

Resumo

As instruções fornecidas descrevem como inserir um valor em uma coluna Global ID ou Globally Unique Identifier (GUID) em um geodatabase Enterprise, visualizações versionadas usando Structured Query Language (SQL) no Microsoft SQL Server.

Procedimento

Os tipos de dados de ID global e GUID armazenam strings de estilo de registro que consistem em 36 caracteres entre colchetes. Essas strings identificam exclusivamente uma feição ou linha de tabela em um geodatabase e entre geodatabases. É assim que as feições são rastreadas na replicação de geodatabase unilateral e bidirecional e usados ​​em relacionamentos ou em qualquer aplicativo que exija identificadores exclusivos globalmente.

Em um relacionamento, se um campo de ID global for a chave de origem, um campo GUID deve ser a chave de destino. Adicione IDs globais a uma classe de feição no ArcCatalog clicando com o botão direito na classe de feição e clicando em Adicionar IDs Globais. O geodatabase mantém esses valores automaticamente. Crie o campo GUID no ArcCatalog e mantenha seus valores.

Ao inserir uma linha em uma visualização com versão com uma coluna de ID Global usando SQL, forneça um valor GUID exclusivo para a coluna de ID Global. Conforme descrito no procedimento abaixo:

Nota: Para mais informações relacionadas a IDs globais, GUIDs e replicação de geodatabase, consulte a Ajuda do ArcGIS Desktop na seção Informações Relacionadas.
Os exemplos fornecidos são específicos para o Microsoft SQL Server; as etapas são semelhantes para outros bancos de dados suportados.
  1. Ao registrar uma classe de feição como versionada, a visualização versionada é automaticamente criada pelo software. Supondo que a classe de feição ‘parcels’ tenha um campo de ID global e esteja registrada como versionada, identifique a visualização versionada visualizando as propriedades da classe de feição. O Nome da Visualização Versionada está listada na guia Origem , conforme mostrado na imagem abaixo.
imagem das propriedades da classe de feição
  1. Abra um SQL Server Query Analyzer e faça login como um usuário que tem permissão para editar a classe de feição 'parcels'.
  2. Cria uma nova versão:
exec sde.create_version N'sde.default', N'parcels_42',2, 2, 'Parcels Version' -- parcels_42 é o nome da versão a ser criada e 'Parcels Version' é a descrição.
  1. Defina a versão atual para edição:
exec sde.set_current_version 'parcels_42'
  1. Inicie a sessão de edição:
exec sde.edit_version 'parcels_42', 1
Nota: newid() é uma função interna do SQL Server para criar um novo GUID exclusivo.
  1. Insira um registro.
insira em sde.parcels_evw (parcel_id,Globalid) valores (87701578, newid())
  1. Feche a sessão de edição.
exec sde.edit_version 'parcels_42', 2

ID do Artigo:000009543