Atualizar uma anotação vinculada a uma feição atualizando a expressão do rótulo original

Last Published: November 13, 2020

Resumo

Em uma anotação vinculada a uma feição, a exibição da anotação no mapa é atualizada reescrevendo a expressão existente ou adicionando uma nova expressão. Dependendo dos tipos de alterações feitas, isso pode causar alteração na anotação.
As instruções fornecidas descrevem como fazer anotações em vários campos, alterar o espaçamento ou adicionar texto adicional. As instruções não descrevem como atualizar o tamanho, cor ou fonte do texto.

Nota: Este artigo refere-se às versões do ArcGIS 9.x e 10. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Procedimento

1. Inicie o ArcCatalog.
  2. Clique com o botão direito do mouse na classe de feição de anotação vinculada à feição a ser modificada. Clique em Propriedades> guia Classes de anotação.
[O-Image] Propriedades de Classe de Feição
  1. Clique no botão Expressão próximo à lista suspensa Campo do rótulo. Na janela Expressão de rótulo, atualize a expressão de rótulo usada para criar os dados e clique em OK. Na janela Propriedades de Classe de Feição, clique em Aplicar e OK.
Nota: Neste exemplo, a expressão foi atualizada de exibir o campo [STATE_ABBR] para exibir o campo [STATE_ABBR] sobre o campo [SUB_REGION].
[O-Image] Nova Expressão
Nota: Para atualizar a expressão de anotação vinculada à feição, o campo da classe de feição que aparece primeiro na expressão de anotação vinculada à feição precisa ser atualizada no ArcMap.
  1. Inicie o ArcMap.
  2. Importe a classe de feição de anotação vinculada à feição que foi modificada na Etapa 3 e sua classe de feição principal.
  3. Comece a editar clicando em Editor> Iniciar Edição na Barra de Ferramentas do Editor.
  4. Clique com o botão direito na classe de feição primária na Área de Controle do ArcMap e clique em Abrir Tabela de Atributos.
  5. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna do primeiro campo que aparece na nova expressão de anotação e clique em Calculadora de campo.
  6. Calcule o campo para ser igual a ele mesmo.
    Veja a anotação atualizada.
[O-Image] Recalculando a expressão de anotação
  1. A exibição de anotações agora é atualizada no mapa.

ID do Artigo:000008598