Erro de DBMS subjacente. ORA-00001 Restrição Única Violada

Last Published: May 4, 2021

Mensagem de Erro

Nota: Este artigo faz referência somente a versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.
Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

Ao tentar carregar uma classe de feição no ArcSDE usando ArcCatalog, o seguinte erro aparece:

Erro Erro de DBMS subjacente ORA-00001 Restrição Única Violada

Causa

Excluir uma camada do ArcSDE com o comando de administrador sdetable pode deixar entradas separadas em algumas tabelas de metadados mantidas pelo ArcObjects.

Por exemplo, uma classe de feição com o mesmo nome carregada anteriormente no ArcSDE usando ArcCatalog, mas excluída com os comandos ArcSDE 'sdelayer -o delete' e 'sdetable -o delete' produzirá este erro.

Solução ou Solução Provisória

Limpe as entradas desanexadas nas tabelas de metadados e recarregue os dados.

1. Use o comando shp2sde para carregar um arquivo de forma com o mesmo nome daquele excluído anteriormente.
  2. Use ArcCatalog para excluir esta classe de feição.
  3. Use ArcCatalog para recarregar os dados.

ID do Artigo:000006235