Não é possível acessar um gerenciador de servidor federado usando o navegador Google Chrome

Last Published: November 19, 2020

Descrição

Quando ArcGIS Server e Portal for ArcGIS estão instalados na mesma máquina e são federados, a tentativa de acessar o Server Manager através da porta 6443 usando um navegador Google Chrome não é concluída. O login parece bem-sucedido, mas o Gerenciador do Servidor para de responder com a janela de diálogo 'Aguarde...'.

Causa

Este problema é causado pelo Google Chrome não confiar no certificado SSL autoassinado padrão instalado no ArcGIS Server pela porta 6443. Durante o acesso inicial do Server Manager em 6443, um aviso é solicitado que afirma 'Sua conexão não é privada' e para continuar, o usuário deve selecionar a opção para continuar. Esta ação faz com que o Chrome crie uma exceção temporária para que o site possa continuar a ser acessado com quaisquer avisos.

Como o ArcGIS Server e o Portal for ArcGIS são federados, o usuário é redirecionado para a página de entrada do Portal. Este URL tem o mesmo nome de host, mas é por meio do adaptador da web do Portal, que usa um certificado SSL no qual o Chrome já confia. Como o nome do host é o mesmo e o certificado SSL é confiável, o Chrome remove a exceção criada anteriormente.

Quando a entrada no Portal é bem-sucedida, o usuário é redirecionado de volta ao Gerenciador do Servidor em 6443. Como a exceção foi eliminada, várias das solicitações subsequentes do Manager falham e a janela de diálogo 'Aguarde ...' é exibida e nunca muda.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver este problema, siga as melhores práticas de segurança gerando ou importando um certificado SS assinado pela CA e configurando o ArcGIS Server para usar este certificado em vez do certificado auto assinado configurado por padrão. Isso permite que o Google Chrome confie em qualquer certificado SSL usado.

ID do Artigo:000014761