Solucionar problemas de comportamento de regra de atributo com ArcGIS Diagnostic Monitor e arquivos de log do ArcGIS Enterprise Server

Last Published: December 10, 2020

Resumo

No ArcGIS Pro, os arquivos de log do ArcGIS Diagnostic Monitor (ArcMon) e ArcGIS Enterprise Server podem ser usados ​​para monitorar o comportamento das regras de atributo e ajudar a identificar quando ocorrem problemas ou comportamentos inesperados.

Nota: O ArcGIS Diagnostic Monitor (ArcMon) é um utilitário do ArcGIS Pro que mede tempos de renderização, uso de memória e assim por diante. Isso não deve ser confundido com ArcGIS Monitor, uma ferramenta de otimização de sistema de nível Enterprise.

A avaliação de regras de atributo depende do tipo de regra e propriedades. As regras de avaliação imediata são avaliadas imediatamente durante uma operação de edição, enquanto as regras de avaliação adiada são avaliadas em um momento especificado usando a ferramenta de geoprocessamento Avaliar Regras ou Inspetor de Erro, como descrito abaixo.

Avaliação Imediata

• Regra de Cálculo Imediata
  • Regras de Restrição

Avaliação Adiada

• Regras de Cálculo em Lote
  • Regras de Validação

A ferramenta ArcMon do ArcGIS Pro ou os logs do ArcGIS Server podem ser usados ​​para monitorar o comportamento das regras de atributo conforme são avaliadas. Os logs fornecem informações valiosas sobre qual regra foi avaliada, os registros nos quais a regra foi avaliada e o período de tempo para executar a regra. Dependendo de como os dados são acessados, determina a ferramenta a ser usada. Se estiver avaliando regras diretamente do geodatabase, use a ferramenta ArcMon, e se estiver usando um serviço de feições, use os logs do ArcGIS Server.

Procedimento

Capturando Diagnóstico de Regras de Atributo com ArcMon
Este método é usado para monitorar o comportamento da regra de atributo quando a fonte de dados é de um geodatabase.

Para capturar logs de diagnóstico usando ArcMon:

1. Abra o ArcGIS Pro.
  2. Habilitar registro:
    1. Abrir ArcMon (Alt-Ctrl-M).
    2. Na linha Registro recente de tarefas de interface do usuário, habilite a caixa de seleção Log de Diagnósticos, como mostrada na imagem seguinte.
imagem de arcmon
  1. Execute a edição para acionar a regra de atributo (avaliação imediata) ou avaliar regras de atributo (avaliação adiada).
  2. Abra o log de diagnóstico para ver o comportamento das regras de atributo que foram avaliadas. O local padrão do log de diagnóstico é:

C:\Users\<userprofile>\Documents\ArcGIS\Diagnostics

imagem do arquivo de log do arcmon

Capturando o comportamento da regra de atributo em logs do ArcGIS Server
Este método é usado para monitorar o comportamento da regra de atributo quando a fonte de dados for de um serviço de feição.

Para capturar logs do ArcGIS Server:

1. Antes de editar um serviço de feição com regras de cálculo/restrição imediatas ou avaliar um serviço com regras de cálculo/validação em lote, defina o Nível de log do ArcGIS Server para Depurar.
  2. Execute a edição para acionar a regra de atributo (avaliação imediata) ou avaliar regras de atributo (avaliação adiada) por meio do serviço de feição.
  3. Abra os logs do servidor para ver o comportamento das regras de atributo que foram avaliadas. O local padrão dos logs do servidor é:

C:\arcgisserver\logs\<nome da máquina>\server

Exemplos de diferentes tipos de regras:
Abaixo estão exemplos do comportamento registrado para os diferentes tipos de regras para ajudar a pesquisar os registros acima.

• Regra de cálculo imediata:

Regra de atributo executada: {"Class name":"ElectricDistributionDevice","GlobalID":"{8B2F2A70-A94A-4028-8787-CEEA4E853BE0}","Rule name":"Assign Transformer FacilityID","Rule type":"Calculation","Expression Result":"Alpha - Tx-303","Elapsed Time":0.0063134000000000003}

• Regra de restrição:

Regra de atributo executada: {"Class name":"StructureBoundary","GlobalID":"{7FB51958-A7C6-4F9A-BAC6-629CB21DA123}","Rule name":"Substation name cannot be null or empty","Rule type":"Constraint","Expression Result":"0","Elapsed Time":5.3499999999999999e-05}

• Regra de cálculo em lote:

Regra de atributo executada: {"Class name":"StructureBoundary","GlobalID":"{E1D79791-CCDE-40CF-B8EA-DA085EFDC3AC}","Rule name":"Calculate TransformerCount on substation","Rule type":"Calculation","Expression Result":"0","Elapsed Time":0.0056515999999999997}

• Regra de validação:

Regra de atributo executada: {"Class name":"Inspections","GlobalID":"{BBCC635A-3F6A-4D8D-BFF8-0B6427848856}","Rule name":"Inspection records must have comments","Rule type":"Validation","Expression Result":"0","Elapsed Time":0.017661199999999998}

ID do Artigo:000023675