Como soluciono problemas de desempenho do ArcGIS Desktop relacionados ao software antivírus (exceções)?

Last Published: January 4, 2023

Resposta

O software antivírus pode impedir o ArcGIS Desktop de iniciar rápido ou pelo menos impedir uma inicialização de alto desempenho. Este artigo apresenta algumas recomendações para exclusões de antivírus (AV) relacionadas ao ArcGIS Desktop que podem causar esse problema. Este conteúdo é principalmente para ajudar os administradores a determinar a causa da potencial instabilidade em um computador que está executando uma versão suportada do ArcGIS Desktop quando usado com um software antivírus.

Aviso: Recomendamos aplicar temporariamente esses procedimentos para avaliar o sistema. Se o desempenho ou a estabilidade do sistema for melhorada pelas recomendações realizadas neste artigo, entre em contato com o fornecedor do software antivírus para obter instruções ou para obter uma versão atualizada do software antivírus.

Os seguintes ajustes podem ser realizados em um programa antivírus para fazer o ArcGIS Desktop funcionar melhor:

Adicionar exclusões por executável de processo

Tenha cuidado ao adicionar exclusões baseadas em executáveis, pois exclusões incorretas podem impedir que alguns programas potencialmente perigosos sejam detectados. No entanto, se for necessário fazer exclusões com base nos executáveis do processo, use os seguintes exemplos:

• ArcMap.exe
  • ArcCatalog.exe
  • ArcScene.exe
  • ArcGlobe.exe
  • ArcReader.exe
  • ArcGIS-Starter.exe
  • ArcGISAdmin.exe
  • arcgis.exe
  • Lmgrd.exe (no caso de usar um gerenciador de licença nesta máquina)

Adicionar exclusões por diretórios

As seguintes exclusões específicas do diretório para ArcGIS Desktop incluem varreduras em tempo real, varreduras programadas e varreduras locais. Os diretórios listados abaixo são diretórios de aplicativos padrão e esses caminhos podem exigir modificações com base no ambiente específico.

\arcgis \Program Files (x86)\ArcGIS\ \Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\ \bin\ArcGIS-Starter\
Nota: Ao excluir um diretório com um nome com mais de oito caracteres, adicione os nomes curto e longo à lista de exclusão. Esses nomes são exigidos por alguns programas AV para percorrer os subdiretórios.

ID do Artigo:000015729