Não foi possível reconciliar a versão. A junção tem geometria inválida (ou seja, local não pontual ou inválido)

Last Published: February 3, 2021

Mensagem de Erro

Nota: Este artigo se refere apenas às versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Ao reconciliar uma versão que tem edições para uma rede geométrica, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Não foi possíve reconciliar a versão. A junção tem geometria inválida (ou seja, local não pontual ou inválido). [edge class = <edgeclassname>, oid = ###; FROM junction class = <fromjunctionclassname>, oid = ###; TO junction class = <tojunctionclassname>, oid = ###]"

Causa

Há dois cenários possíveis nos quais esta mensagem pode ocorrer:

• Uma das feições de junção mencionadas na mensagem de erro está desconectada, mas é coincidente com a feição de segmento mencionada na mensagem de erro.
  • Há inconsistências de rede com as feições listadas na mensagem de erro. Um exemplo disso é quando uma feição de junção é separada do ponto final de um segmento, mas logicamente conectada ao segmento.

Solução ou Solução Provisória

Escolha uma das seguintes resoluções dependendo do cenário encontrado.

• Use o comando Conectar para estabelecer a conectividade entre as feições mencionadas na mensagem de erro. Se o comando Conectar falhar em conectar as feições corretamente ou retornar um erro, a ferramenta Reconstruir Conectividade poderá ser usada para reconstruir a conectividade para a área fornecida.
  • Use a ferramenta Reconstruir Conectividade sobre a feição de segmento mencionada na mensagem de erro para corrigir a inconsistência da rede. Dependendo da circunstância, também pode ser necessário usar a ferramenta Reconstruir Conectividade sobre a junção disjunta listada no erro conectado ao segmento. Então, pode ser possível mover a junção para sua posição correta ou excluí-la.

ID do Artigo:000011388