A versão não pôde ser reconciliada. Inconsistência com os elementos da rede

Last Published: November 25, 2020

Mensagem de Erro

Ao reconciliar uma versão em uma rede geométrica, o seguinte erro pode ocorrer:

Erro: A versão não pôde ser reconciliada. Inconsistência com o elemento de rede (ClassID=###, FeatureID=###)
Nota: Este artigo refere-se às versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Causa

Há uma inconsistência com os elementos de rede das feições que estão sendo reconciliadas. Essas inconsistências residem na versão da réplica. As inconsistências podem ser devido a:

• Um elemento na rede lógica que não corresponde a uma característica na rede geométrica
  • Uma feição na rede geométrica pode ter conectividade inconsistente.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo do lançamento do ArcGIS, diferentes etapas são necessárias para reparar a conectividade de rede.

ArcGIS 8.2 ou uma versão anterior:

O erro pode resultar de dois cenários diferentes. As etapas necessárias para reparar a versão podem ser ligeiramente diferentes para cada um dos dois cenários. As etapas para reparar a versão pressupõem que a reconciliação falhou, as informações da mensagem de erro foram anotadas e salvas e o usuário está em uma sessão de edição.

1. Determine se a feição está na versão atual; caso contrário, vá para a Etapa 2. A mensagem de erro fornece ClassID e FeatureID. O ClassID corresponde ao campo "ID" na tabela de sistema GDB_ObjectClasses e também à propriedade ObjectClassID na interface IObjectClass. O FeatureID é o ID do objeto da feição.

Aproxime o zoom na feiçãoo e use a ferramenta Reconstruir Conectividade. A área delineada da ferramenta Reconstruir Conectividade deve abranger a feição. Se for uma feição de extremidade, a área delineada deve abranger as junções localizadas nos pontos finais. Reconcilie a versão.
  2. Se a feição não estiver localizada na versão atual, o erro é causado por um EID fantasma. Um EID fantasma é um elemento cuja feição correspondente foi excluída da rede geométrica, enquanto o EID permaneceu dentro da rede lógica. O EID fantasma deve ser excluído da rede lógica.
  3. Baixe o arquivo zip anexado e extraia-o. Registre DeleteDescEID.dll em seu sistema. No ArcMap, abra o diálogo Personalizar e clique no botão Adicionar do Arquivo para adicionar a DLL. O comando deve estar na pasta Developer Samples. Adicioná-lo ao ArcMap.
  4. O comando Excluir Phantom EID remove os elementos fantasmas da rede lógica. Leia o ReadMe.doc localizado no zip para obter instruções sobre como usar a amostra. Após o Phantom EID ser removido, execute Reconciliar novamente.
  5. Se, após concluir as etapas acima, você receber a mensagem de erro ao reconciliar a versão com seu original, ou o comando Excluir Phantom EID não puder encontrar um EID para remover, entre em contato com o Suporte Técnico.

ArcGIS 8.3 e versões posteriores:

As etapas para reparar a versão pressupõem que a reconciliação falhou, as informações da mensagem de erro foram anotadas e salvas e você está em uma sessão de edição.

1. Abra a barra de ferramentas Edição de Rede Isto pode ser feito selecionando Visualizar > Barras de ferramentasEdição de Rede.
  2. Para habilitar a maioria das ferramentas/comandos na barra de ferramentas de edição de rede, selecione uma classe de feição do Índice que participa da rede que contém a feição identificada pela mensagem de erro. Esta pode ser a classe de feição referenciada pela mensagem de erro.
  3. Há dois comandos que podem ser usados ​​para corrigir a conectividade na versão, a ferramenta Reconstruir Conectividade e o comando Reparar Conectividade.

A ferramenta Reconstruir Conectividade opera dentro de um retângulo especificado pelo usuário e reconstrói a conectividade com base no estado atual das feições dentro da versão. Ela pode ser usada para reparar qualquer inconsistência local entre a geometria e a conectividade de rede de uma pequena área.

O comando Reparar Conectividade opera na conectividade dentro de toda a rede ou no caso de SDE, na conectividade dentro da versão atual. Destina-se ao uso na versão padrão, uma vez que todas as versões secundárias tenham sido reconciliadas e postadas no padrão.

Todas as futuras versões filho criadas a partir do Padrão se beneficiarão de quaisquer inconsistências de rede que sejam reparadas.

Os usuários precisam ser cautelosos ao executar o comando Reparar Conectividade na versão padrão enquanto houver versões de réplica pendentes ou ao executar este comando em uma versão de réplica - ambos podem resultar em um grande número de conflitos ao juntar versões pendentes.
  4. Se a feição mencionad na mensagem de erro de Reconciliar estiver na versão atual, a ferramenta Reconstruir Conectividade pode ser usada para reconstruir a conectividade da feição. A área delineada da ferramenta Reconstruir Conectividade deve abranger toda a feição.
  5. Se, após reconstruir a conectividade da feição, a ferramenta Reconciliar falhar, reconstrua a conectividade das feições editadas na versão atual. A extensão das feições editadas na versão atual pode ser determinada executando a amostra VersionExtent do ArcObjects Online, localizada em Amostras > Geodatabase > Versionamento.
  6. Além disso, o comando Verificar Conectividade de Rede pode ser usado para examinar a conectividade da rede na versão atual. O comando cria um conjunto de seleção de feições com conectividade inconsistente. O comando também indicará se há alguma inconsistência contida exclusivamente na rede lógica.
  7. Se a feição não puder ser encontrada na versão atual ou a ferramenta Reconstruir Conectividade não puder corrigir as inconsistências da rede, a versão terá que ser excluída ou o comando Reparar Conectividade deverá ser executado na versão. Lembre-se de que o comando Reparar Conectividade pode resultar em um grande número de conflitos ao juntar versões pendentes subsequentes. Se você tiver perguntas ou dúvidas sobre isso, entre em contato com o Suporte Técnico.

ID do Artigo:000004752