A geometria da feição não pôde ser modificada, geometria inválida.

Last Published: May 3, 2021

Mensagem de Erro

Nota: Este artigo faz referência somente a versões do ArcGIS 8.x e 9.x e 10.0. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Após fazer uma sequência de Inverter e Recortar em uma feição de extremidade com uma junção destacada em pelo menos uma extremidade, finalizar a ferramenta Ediar Esboço produz este erro:

Erro: A geometria da feição não pôde ser modificada, geometria inválida

Causa

Ao fazer uma sequência de Inverter e Recortar em uma feição de extremidade com junções padrão em ambas as extremidades e, em seguida, terminar a sessão Editar Esboço, as feições conectadas aos pontos finais permanecem conectadas às extremidades invertidas. Isso resulta em conectividade incorreta.

Solução ou Solução Provisória

Execute os comandos Inverter e Recortar em duas sessões separadas de Editar Esboço.

ID do Artigo:000003279