As feições não podem ser movidas

Last Published: May 5, 2021

Mensagem de Erro

Nota: Este artigo faz referência somente a versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Com uma rede geométrica que contém um peso que corresponde ao campo de comprimento da forma para uma borda complexa, ao encaixar uma junção destacada no ponto final de uma borda para uma junção destacada no ponto final ou ao longo de outra borda, o seguinte erro pode ser criado:

Erro: As feições não podem ser movidas.

A mensagem de erro também pode incluir:

Erro: Tentativa de operação em uma geometria vazia.

Causa

O ajuste de uma junção destacada, que está conectada a uma feição de borda complexa com um peso atribuído ao seu campo de comprimento de forma, a uma junção separada conectada a outra feição de borda, aumenta o erro acima e aborta a operação.

Solução ou Solução Provisória

Se o propósito de ajustar à junção destacada era eventualmente incluí-la em uma junção padrão, inclua a junção destacada em uma junção padrão definida pelo usuário antes de ajustá-la na outra junção destacada.

Se o objetivo de ajustar a junção separada era estabelecer conectividade, as seguintes etapas podem ser usadas para contornar esse erro:

1. Defina o ajuste no nível do vértice da classe de feição de junção desvinculada.
  2. Selecione uma das extremidades conectadas à junção destacada que você tentou mover e desconecte-a com o comando Desconectar.
  3. Altere Editar Tarefa para Modificar Feição.
  4. Mova o vértice da extremidade desconectada que coincide com a junção destacada que está sendo movida e encaixe-o na junção destacada à qual deve ser conectado.
  5. Selecione quaisquer outras extremidades conectadas à junção destacada que está sendo movida e repita as etapas acima.

ID do Artigo:000004337