Salvar edições após cancelar ou desfazer uma operação de reconciliação causa inconsistências na rede

Last Published: January 13, 2021

Descrição

Nota: Este artigo faz referência somente a versões do ArcGIS 8.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

As seguintes operações não são suportadas no geodatabase, mas não são protegidas pelo software. A execução de qualquer uma dessas operações pode levar a feições inconsistentes em uma rede geométrica. Por exemplo, feições com elementos lógicos ausentes.

• Desfazendo uma reconciliação e salvando as edições. Esta não está uma operação suportada. Se uma reconciliação for desfeita, a sessão de edição deve ser descartada.
  • Desfazendo a operação de edição imediatamente anterior a uma reconciliação cancelada. Quando uma versão é reconciliada, se forem detectados conflitos, o usuário pode cancelar a reconciliação, em vez de entrar na caixa de diálogo de resolução de conflito. Se a operação de edição que precede a reconciliação cancelada for desfeita, podem ocorrer inconsistências na rede.
  • Edição após uma reconciliação cancelada. Se o usuário cancelou uma reconciliação, continuar a editar pode ter causado inconsistências na rede. Esta é uma operação com suporte, mas também pode ser a causa de inconsistências de rede.

Além disso, a edição de feições de rede editadas anteriormente na versão atual pode resultar em várias mensagens de erro diferentes, cada uma das quais inclui:

Erro: ID de elemento de rede inválido

As tentativas de reconciliar a versão com sua versão primária podem resultar no seguinte erro.

Erro: Não foi possíve reconciliar a versão. Inconsistência com os elementos da rede. [ClassID = ###, FeatureID = ###]

Solução ou Solução Provisória

Os administradores do site são encorajados a baixar e instalar o ArcGIS 8.2 Service Pack 1 para evitar erros inadvertidos por usuários resolvendo conflitos manualmente ou reconciliando manualmente e postando versões. Os sites que executam ArcGIS 8.1.2 devem entrar em contato com o Suporte Técnico da Esri.

Se o problema ocorrer em uma versão que está sendo editada, há várias soluções possíveis, com base nas condições descritas anteriormente.

Se o usuário cancelou a reconciliação, mas ainda não salvou as edições, pare a sessão de edição atual sem salvar as edições. Isso descartará a conectividade inconsistente.

Se o usuário já salvou as edições após cancelar a reconciliação, use a Ferramenta de Verificação de Conectividade para determinar se as feições têm conectividade inconsistente. Se feições com conectividade inconsistente forem descobertas, use a ferramenta Reconstruir Conectividade para reconstruir sua conectividade. Se a ferramenta Reconstruir Conectividade não resolver o problema, exclua a versão e refaça as edições ou entre em contato com o Suporte Técnico da Esri.

ID do Artigo:000005580