A ferramenta SAMPLE parece parar de responder com determinados rasters de ponto flutuante

Last Published: March 15, 2021

Descrição

Nota: Este artigo se refere apenas às versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

A ferramenta SAMPLE parece parar de responder com determinados rasters de ponto flutuante. Um grande arquivo temporário é gravado e esse arquivo continua a aumentar de tamanho.

Nota: Este problema foi solucionado no ArcGIS 9.1.

Causa

Este é um problema conhecido.

Nota: Este problema foi solucionado no ArcGIS 9.1.

Solução Provisória

Nota: Este problema foi solucionado no ArcGIS 9.1.

Siga as etapas abaixo.

1. Multiplique o raster de ponto flutuante por um fator e, a seguir, converta-o em um número inteiro. Quando a operação SAMPLE é executada, os valores resultantes devem ser divididos por este fator para retornar ao intervalo inicial.

O fator de multiplicação é determinado por quanta precisão é necessária para manter. Se o intervalo de valores nos rasters for, por exemplo, 124.547857 a 23.577.937356, e apenas uma casa decimal for necessária, use 10 como o fator. A execução de SAMPLE neste conjunto de dados resulta em uma tabela com valores em um intervalo potencial de 1.245 a 235.779. Os valores na tabela podem então ser divididos pelo fator para retornar ao mesmo intervalo potencial dos valores originais, 124,5 a 23.577,9. Em outro caso, os valores de entrada variam de 0.113445 a 1.945679 e quatro dígitos significativos são necessários, portanto, use um fator de 10.000 para obter um intervalo de valor de 1.134.45 19.456.79 antes de executar a operação INTEGER.

2. Aplique o fator de multiplicação ao raster com a ferramenta Math TIMES ou com a Calculadora de Raster. Por exemplo:
' Int( myGrid * 10000) '
  1. Execute a ferramenta de SAMPLE. Por exemplo:
A tabela de saída é 'Sample_myGrid.dbf'
  1. Execute a ferramenta CALCULATE FIELD em Gerenciamento de Dados/Campos para dividir o valor de atributo pelo fator de multiplicação. Por exemplo:
A tabela de entrada é 'Sample_myGrid.dbf', Fieldname é 'myGrid', A Expressão é '[myGrid] / 10000'

ID do Artigo:000007579